In una breve gita a Cortona, durata 2 giorni, abbiamo sempre mangiato fuori, sia a pranzo che a cena.
La sera prima della partenza per tornare a casa, decidendo di stare leggeri o addirittura non cenare, siamo andati in questa birreria.
Mai mi sarei aspettato di finire per fare la miglior mangiata della mia esperienza Cortonese; Massimo, il proprietario del locale, è una persona squisita, che mette nel suo lavoro una passione percepibile, che ritrovi nei piatti e nel trasporto con il quale li racconta.
Basterebbe lui, la sua simpatia e la sua gentilezza a convincerci a tornare, cosa che faremo a breve, ma dobbiamo anche considerare la qualità della cena, davvero alta (carne, sia di maiale, di manzo che di cinghiale, divina), e le birre, tre artigianali prodotte da loro, una più fresca e estiva, una più corposa e decisa (più da “piatto di carne”, per capirci) e un’altra bella “spessa”, perfetta sia per un dessert che per un semplice post cena.
Il locale è piccolo e ben curato e si è finito pure per fare amicizia con i tavoli vicini, dato il clima spensierato e allegro che evidentemente non solo io e mia moglie respiravamo.
Un caloroso saluto anche alla ragazza di sala, alla quale purtroppo non ho chiesto il nome, sempre attenta ai nostri bisogni e anch’essa molto simpatica.
Grazie per la bella serata che ci avete fatto passare,
Michele “da Como” e Cristina “da Napoli”.
Michele Vergani
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02 Maggio 2024
10,0