04/09/2024: Affacciata sulla piazza principale di Montiano, in un ambiente dal sapore vintage, dal quale si può ammirare la Rocca Malatestiana e la torre civica, l’Osteria Macelleria Lucchi porta avanti una tradizione di buona gastronomia romagnola a base di carne.
Situata nella Valle del Rubicone, a pochi minuti dalla Via Emilia salendo da Calisese, l’Osteria / Trattoria Lucchi valorizza le ricette tradizionali del territorio, con una speciale attenzione per la carne.
Si tratta di un'attività nata nei locali storici della macelleria Lucchi, ampliata con un dehors di 50 mq nella piazza di Montiano che permette una capienza del ristorante di circa 50 persone.
Eravamo in due coppie ed ovviamente siamo stati attratti dai piatti di carne accennando un minimo di assaggio degli antipasti ordinando un MISTO DELL’OSTERIA che consiste in una selezione di salumi misti del te, bruschette miste ed un assaggio di fegatini.
Per secondo ci siamo sbizzarriti ordinando LA TAGLIATA, controfiletto di scottona piemontese servito su misticanza e condito con olio evo bio, erbe aromatiche e sale di Cervia, STRACCETTI di scottona piemontese all’aceto balsamico su letto di misticanza, una GRIGLIATA DEL MACELLAIO (abbondantissima) consistente in una selezione di salsiccia a punta di coltello di maiale, costoletta di maialino, pancetta, braciola, salame fresco e castrato, ed infine una porzione di CASTRATO selezione di costolette e coscia di castrato alla griglia.
Il tutto innaffiato da un Sangiovese DOC che insieme a delle Verdure Grigliate ed in Gratè hanno deliziato la serata.
Prezzo, forse, leggermente superiore alla media, attorno ai 45 euro a persona, ma qualità eccelsa.
Per chi non lo conosce consiglio di trascorrervi una serata: si consiglia prenotare, soprattutto nei weekend.
17/08/2024: Sono stato spesso presso Lucchi e non si smentisce mai.
La location nella veranda è veramente speciale, sia d’inverno con la stufa che riscalda l’ambiente che d’inverno con qualche tavolo fuori.
La qualità del cibo è veramente alta, ovviamente avendo la macelleria all’interno, consiglio le loro carni, anche i crudi (forse i migliori).
Qualità prezzo giusto!