Io e la mia compagna Elisabetta siamo stati clienti della Trattoria DA MANDAREIN per ben 2 volte in 2 giorni in Agosto 2024 (e questo dice già qualcosa…). Se (come noi) siete amanti degli ambienti informali, dove l’ottima cucina può essere gustata in tutta tranquillità e “senza (inutili) fronzoli”, questo posto è il TOP!!!
Location posta in un punto dove il cellulare non prende (e meno male, così si gode senza pensieri… però funziona il GPS per trovarlo), nella periferia di Quattro Castella sulle colline che guardano a Canossa e dintorni, il locale è un cascinale ristrutturato dove ben 3 generazioni di una splendida famiglia gestiscono un autentico paradiso del palato. Veniamo accolti con sorriso, professionalità e disponibilità dai giovani camerieri (nipoti o comunque parenti della titolare) e fatti accomodare a un tavolo ampio e pulitissimo.
Il menu evidenzia piatti della tradizione emiliana: antipasti tipici (gnocco fritto, erbazzone, salumi), primi gustosissimi (tortelli, tortellini e tagliatelle in vari condimenti - possono essere ordinati anche come bis-, tris- o addirittura quadris- Fa un po’ anni ’80 ma credetemi ne vale la pena!!!), secondi di cacciagione o classici per finire con deliziosi dessert. Il tutto a prezzi molto competitivi (vedi oltre). Non manca una buona scelta di vini (non per noi, siamo astemi…). Per nostra scelta, abbiamo optato per una cenetta con solo primo e dessert e… Meraviglia!!!
ANTIPASTO: si, avete letto bene: non lo abbiamo ordinato, ma il locale offre un “piccolo” (!) assaggio di alcune loro specialità (erbazzone, anelli di cipolla, salumi tipici e altri manicaretti) per “riscaldarsi” un po’ in attesa dei primi. Che dire: tutto ECCELLENTE con altissima qualità dei prodotti e degli ingredienti. Decisamente 10 e lode, sia come qualità che come quantità!!! (e ripeto: regalo dei gestori, non lo avevamo ordinato)
PRIMI: la tentazione è stata forte, io ho quindi optato per un bis (ravioli alle erbe e ricotta al burro e tortellini in crema di parmigiano), mentre Elisabetta si è “accontentata” di una porzione di tagliatelle ai funghi porcini; in tutti i casi si tratta di pasta fatta veramente “in casa” dalla titolare, sfoglia ruvida e tirata al punto giusto, cucinati sapientemente con condimenti ECCELLENTI (i tortellini al parmigiano mi hanno letteralmente mandato in estasi, tanto che il giorno successivo sono voluto tornare per mangiare proprio quelli!!!). Ancora 10 e lode, sia come qualità che come quantità!!!
SECONDI: come detto non li abbiamo presi, ma la scelta era vasta e con prezzi decisamente buoni.
DESSERT: fatti in casa da loro, abbiamo preso entrambi una zuppa inglese (fatta diversamente da come siamo abituati noi in Toscana, più “compatta“ ma comunque buonissima).
BEVANDE: solo acqua gassata (siamo praticamente astemi).
Arrivati al momento del conto, un’altra gradita sorpresa: in due ci siamo alzati con 40 Euro tutto compreso. Avevamo visto i prezzi sul menu, ma trovarli tali e quali (senza sorprese) fa sempre un bell’effetto.
PREGI (ulteriori): Porzioni abbondantissime, prezzi decisamente competitivi, ambienti pulitissimi, ordinati e decorosi; bagno spartano ma pulito.
DIFETTI: NESSUNO!!! Ma proprio NESSUNO!!!
CONSIGLI: consiglio di PRENOTARE perché il locale è frequentatissimo, se pur organizzato al meglio per poter servire rapidamente tutti.
COMPLIMENTI “RAGAZ”, CONTINUATE COSI’!!! A presto (lo spero!!!)
quasar1968
.
23 Agosto 2024
10,0