Situato dopo il passo cento croci è un ristorante e locanda che serve piatti della montagna parmense, soprattutto i funghi. Noi abbiamo trovato i prugnoli che di solito sono introvabili. Il servizio è familiare. Purtroppo molto lontano da casa nostra. Tortelli d'erbette con prugnoli, tagliatelle con prugnoli, scaloppine ai prugnoli, patate fritte, il tutto innaffiato con una bottiglia di Gutturnio e per finire un liquore alle erbe
Dovendo recarmi in Liguria e non avendo nessuna fretta ho lasciato l'autostrada per percorrere la vecchia cisa e salire al passo di cento croci. Incuriosito da un invitante insegna, abbiamo deciso, io e la mia compagna di fermarci a mangiare qualcosa prima di riprendere la strada che sale al passo. E' stat una piacevolissima sorpresa. Benchè rustico, in senso assolutamente positivo il locale è ordinato e accogliente così come accogliente è stata la ragazza che ci ha accolto. Gentile e sorridente ci ha proposto il menù del giorno. Entrambi abbiamo opato per delle tagliatelle con funghi assolutamente squisite mentre per il secondo io ho mangiato una saporitissima faraona mentre la mia compagna ha preso delle squisite scaloppine. Abbiamo bevuto vino della casa sfuso ma assolutamente gradevole e abbiamo conclusa con una panna cotta molto buona! Alla fin il conto è stato assolutamente onesto. Se vi capita di passare, non perdete l'occasione per fermarvi in questa trattoria d'altri tempi assolutamente piacevole per qualità e cortesia.