The best restaurant in Oltrepò Pavese
Rosita Viola
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26 Dicembre 2024
10,0
Aperto in una casa di campagna come osteria con alloggio e stallaggio nel novembre del 1912 dalla stessa famiglia ora alla quarta generazione. Nella bella stagione viene allestito il dehors nel giardino interno. La sala a forma di elle è otticamente divisa in due, la prima parte dispone di 20 coperti, 30 la seconda con il camino acceso. Chef Piera Spalla e la figlia Michela Selvatico; in sala l'altra figlia Francesca con suo marito Sergio Daglia entrambi sommelier, come lo sarà fra pochi mesi Loris che anche lui ci ha seguito, descrivendoci in modo dettagliato quanto servito. Musica in sottofondo; il pranzo:
Vino:
- Oltrepò Pavese "Dasdòt" Metodo Classico Pinot Nero DOCG Pas Dosé Millesimato 2019 bio az. Fradé.
Pane bianco e pane con l'uvetta maison da lievito madre preservato da più di ottant'anni.
- insalata di barbabietole, peperoni e acciughe.
- torta di zucca.
- cipolle ripiene (di patate).
- fasce del bambino con l'agliata (piatto che Francesca l'aspetta tutto l'anno).
- merluzzo con l'uvetta (e cipolla rossa di Breme) nel cartoccio con polenta ottofile (tortonese macinata a pietra).
- formaggetta con mostarda (peperone di Voghera, mosto e fichi).
- pere cotte con le castagne.
Caffè e piccola pasticceria a chiudere:
- biscotti con farina di riso; meringhette.
La bella carta dei vini presenta 230 etichette. Menù degustazione a 55€; à la carte 5 antipasti da 16 a 17€; 5 primi a 17€; 5 secondi a 24€, "vassoio dei formaggi della nostra valle con le nostre salse" a 18€; 5 dessert a 10€; è tutto consultabile nel sito web. La ricorrenza l'abbiamo anticipata domenica a pranzo; la "Cena delle sette cene" è una tradizione che si svolge ogni 23 dicembre, questa usanza è presente in Oltrepò Pavese fin dal medioevo, preparava al digiuno della vigilia per poi festeggiare la nascita di Gesù Bambino nel giorno di Natale. Sette portate simboliche, la cena iniziava con una grossa micca di pane posta al centro della tavola che veniva distribuito a tutti i commensali a fine pasto allo scopo di preservare dalle malattie, quello avanzato si teneva da parte fino al 17 gennaio, giorno di Sant'Antonio Abate, per darne anche agli animali della stalla; nella fuga in Egitto si narra che la pasta di pane lievitato salvò Gesù Bambino. Grazie a Piera Spalla smise di essere tramandata solo oralmente e nel 2012 ottenne la De.Co. del Comune di Rivanazzano Terme. A fine pranzo gradite e piacevoli chiacchierate con Piera Spalla che è venuta in sala a salutare tutti gli ospiti e con Francesca e Sergio prima di accomiatarci. Cucina ben eseguita e molta gentilezza in sala, Sergio anche ottimo barman con i suoi cocktail. Complimenti!
Pamapava
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23 Dicembre 2024
10,0
I often have lunch in this restaurant and everything is delicious and over time I have had the opportunity to personally meet the owners who are lovely people! The service is also fantastic, kind and polite! A place like you can't find anymore!
Manuel Meloni
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06 Dicembre 2024
10,0
We went to the restaurant. The advertisement said that it was a Michelin restaurant, very similar to a diet canteen. Small portions. Sea bass with an unclear taste, very dry. Pickled onions are weird. €120 I didn't understand what I paid.
olga bakirova
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23 Novembre 2024
6,0
Elegant, warm and welcoming place. Knowledgeable and kind staff. Traditional and excellent quality cuisine. Good selection of wines. To be recommended
Severina Goggi
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12 Novembre 2024
8,0
Very pleasant restaurant, we were lucky enough to eat near the lit fireplace. Very kind and knowledgeable staff... very extensive wine list... high quality of ingredients... with a menu that offers a lot of tradition. Chocolate and Voghera pepper cake to try! I was satisfied...well done, well done! Highly recommended!
SUPER BASSA
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10 Novembre 2024
10,0
Lunch with friends, at the restaurant, to celebrate discharge from hospital, all truly delicious; perhaps with slightly larger portions it would really be the best! Super recommended
Gabriella Diani Spinola
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03 Novembre 2024
10,0
The oldest restaurant in the area (Established 1912) we arrived for hosted dinner and tour of the property.
The best experience was a tour, led by the owner, into his private wine cellar - one of the best collection of Italian and international wines and a private section of his beloved Whisky collection.
The dinner was great, accompanies by local wines. Service was warm and attentive. Price is high, yet a great value for money.
Me Mu
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22 Ottobre 2024
10,0
We received the stay at this property as a gift, so since it wasn't our choice, we had no expectations. We were pleasantly surprised by every aspect of this place. The family welcome, but at the same time certainly structured by great experience and professionalism, the pleasantness of chatting with the owners, the passion they convey in the story of the wines and dishes they serve you impeccably. The shrewd menu, with a number of dishes that is not excessive, but just right; suitable to satisfy all palates. The local raw materials, used wisely, give life to dishes that made us happy to dine in their restaurant rich in history. The breakfast the following morning was also excellent and set in such a way as to satisfy the eyes.
The only very small flaw, which on my part is intended to be just a starting point: the bathroom in our room. It should be renovated and made welcoming like the rest of the structure. The room was otherwise well furnished and the bed large and comfortable, perfectly in line with a three star hotel.
I hope to return to be their guests as soon as possible!
Alessandra Turetta
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14 Ottobre 2024
10,0
In questa struttura ci si sente coccolati con professionalità in ogni momento, sia dal punto di vista alberghiero che della ristorazione, entrambi da provare.
paolodiBruino
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29 Luglio 2024
10,0