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7,5
140 Recensioni |
Agriturismo La Baita Fiorita
Pont-canavese
11/08/2024: Dal paese una serie di piccoli cartelli (di buon gusto) ci accompagnano sulla salita in mezzo agli alberi dove, all’imbrunire, si possono vedere i daini dalla strada (non sempre). Piazzola asfaltata dove parcheggiare e subito l’ingresso adorno di fiori e di verde (di qui il nome). Ci accoglie un bancone da bar in legno con un pavimento in piastrelle di grès. Oggetti alle pareti adornano un locale piccolino e molto montano con una sala capace di una dozzina di tavoli ben distanziati. Finestre grandi verso la valle, mobili in legno e caminetto rendono molto attraente la sala in cui abbiamo mangiato. C’è anche un forno da pane. Il cameriere gentilissimo e ben preparato propone un menu classico del luogo ma assai intrigante. Antipasti di carne (anche cruda) e un piatto che non avevo mai gustato: tatin di cipolle con fonduta di gorgonzola. Per chi ama i gusti forti è il suo. Primi, pochi ma buonissimi e secondi di carne (morbidissima), VEG e anche pesce ben lavorato. Dolci ghiotti. Vini rossi e bianchi (anche spumanti) adatti ai piatti scelti. Una chicca è la brocca d'acqua fresca senza imposizione di bottiglie. Verso fine cena è passato anche lo chef tra i tavoli a prendersi i giusti complimenti. Prezzi onestissimi. Una gita da ripetere anche in periodi più freddi.
10/08/2024: Fuori mano come si addice ad una baita.
Ambiente curato vista mozzafiato e una piacevole brezza hanno allietato la visita in questo agriturismo.
Molti i piatti a km zero per una cucina ricca di qualità e sapori.
Porzioni giuste anche se un po più abbondanti sarebbero gradite.
Servizio curato con la cucina un po a rilento.
Concedetemi un pensiero del tutto personale, avrei gradito menù e vini spiccatamente piemontesi.
Ci torneremo di sicuro.
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