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Slowcanda


Piobbico
13/05/2025: Un vero agriturismo slow, con cibo local di alta qualità (a volte piantato ad 1 metro dal tavolo dei clienti...). Betti e Lollo sono i 2 fantastici proprietari, che hanno deciso di trasferirsi in questo borgo montano per tornare, assieme ai figli, ad una dimensione di vita più sana. E tutto questo si riflette nei loro piatti e nel menù che propongono: verdure obbligatoriamente di stagione (compresi i fiori!), paste fatte in casa (la loro...), insaccati di maiali bio locali trasformati da Lollo con l'esperienza acquistita negli anni affiancando il nonno e il padre. Disponibili per l'acquisto anche miele e farina integrale di loro produzione, senza tralasciare le molteplici attività ludiche e ricreative per bambini e famiglie organizzate spesso nei weekend. Che vogliate rifocillarvi dopo una passeggiata tra i boschi o cerchiate un posto fresco e immerso nel verde dove godere del trascorrere del tempo assieme ai vostri amici o in dolce compagnia, lasciate spento il cellulare ed immergetevi in questo borgo di sole 7 anime ma pieno di angoli inaspettati, dettagli desueti e sapori di un tempo. PS: il caffè è quello della cuccuma, ovviamente...
25/01/2025: La Slowcanda é, da anni, uno dei posti del cuore, sia per ragioni affettive (amicizie, festival, progetti comuni) che più prettamente culinarie. Siamo tornati io e la mia compagna ieri sera e, appena entrati, ci siamo sentiti a casa. Il posto è piccolino, curato, caldo, una sala di una casa di montagna. Il mangiare è sempre ottimo: pane e pasta fatti in casa (!!!!!!!!), verdure dell'orto, carni locali, lista dei vini ampia e più che buona. La Betty è una locandiera eccezionale e Lorenzo cucina piatti senza fronzoli, con sapori diretti e puliti. Conto super in linea con qualità e quantità (anzi, considerando dove siamo e il lavoro che c'è dietro, anche medio-basso). Oh, non dovete avere fretta, specie se c'è gente, ma se venite da queste parti con la fretta, forse nemmeno ve la meritate la Slowcanda.

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