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6,6
110 Recensioni |
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Sud Ristorante
Quarto
01/07/2025: Locale semplice e servizio non affettato, non sembra un ristorante stellato, nemmeno nei servizi igienici. Ma conquista con le proposte del menù degustazione e per il gusto originale e studiato. Colpiti dal pomodoro nelle diverse consistenze di cottura e dalla minestra dai 50 ingredienti! Giovane chef con stella davvero meritata !!
27/05/2025: Ieri insieme ad una coppia di amici abbiamo visitato questo ristorante che era da tempo nella lista degli stellati ai quali volevo far visita.
La delusione è stata davvero tanta! Una serie di scelte sbagliate ma cercando di essere quanto piu oggettiva possibile credo che principalmente questa delusione parti dalla zuppa dei 50 ingredienti... un attentato!
La cena inizia con il benvenuto dell'evoluzione del ragù, molto carina come idea seguito da un ostrica che è piaciuta molto a tutti.
A seguire questo cocktail di gamberi rivisitato, con crema di zucchine e verdure che lasciavano un sapore amarostico al palato, ma che comunque abbiamo provato ad apprezzare. Ah... un mio commensale si è ritrovato un guscio, presumibilmente di pistacchio, nel cocktail e davvero stava per rompersi un dente. Fatta presente questa cosa al cameriere gli è stato risposto che avrebbe riferito ma il fatto che nessuno poi si sia avvicinato a scusarsi, nè tanto meno sia stata fatta un accortezza , in un ristorante di questa portata, ci ha lasciato davvero perplessi. Ma andiamo avanti... A seguire la zuppa!!! Io non so come possa essere concepita come antipasto! decisamente una porzione enorme di verdure, frutta e pesce che ci ha messo KO. Un mappazzone direbbe il caro Barbieri. Nonostante non rientrasse nelle mie corde l ho mangiata tutta ma dopo non sono riuscita ad apprezzare piu nulla. Sapori troppo intensi uno dietro l altro, non un sorbetto, non un qualcosa che t facesse pulire il palato prima di passare alla portata successiva. Nell insieme la cena è stata davvero sbilanciata, sentivo solo un bisogno d acqua o di qualcosa d fresco e ad ogni portata era un agonia. Una serie di piatti spinti, nulla che equilibrasse. La scelta di servire poi due primi con lo stesso formato di pasta, due spaghetti con note anche molto simili, spinti sul sapido, non l ho capita. Magari fossero stati nn so, un risotto ed uno spaghetto, invece no, tutto molto piatto. Li ho dovuti lasciare perche davvero non si riusciva. Poi la polpessa con scarole, ancora una volta un gusto forte e questa volta mi sento di dire nn spinta , ma decisamente sapida. Se l avessi finita sarei andata a vomitare. Poi sul finale il dolce, che avendo i lamponi almeno ci ha rinfrescato un pò il palato.
Nn ci è stato chiesto se volessimo un caffè o un amaro, nulla, ci siamo alzati a pagare e siamo andati via.
Un ristorante di questa portata non può costruire un percorso degustazione con cosi tanta approssimazione.
In ogni stellato visitato sono sempre andata via con il desiderio di ritornarci, con un esperienza vissuta oltre alla semplice cena, mi dispiace dirlo ma qui nn c è stato nulla di tutto ciò.
Tornati a casa siamo tutti corsi in bagno, con la pancia gonfissima di quelle verdure, davvero un tentato omicidio.
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