Lette tante recensioni positive, e con la giusta prenotazione (in settimana sono aperti a pranzo solo su prenotazione), ci siamo recati in questo paese, situato sulle colline del Monferrato, a circa 14 chilometri da Casale Monferrato. Accoglienza familiare e cordiale da parte di Nicholas, il ragazzo che ci ha dato il benvenuto e che ci ha accompagnato con gioia a vedere il famoso pozzo, gioiello del locale.
Qualche fetta di salame e due calici di un ottimo barbera, ci hanno fatto compagnia durante la breve attesa dei piatti ordinati, quindi, il pranzo seduti nella veranda del locale, in compagnia della leggera brezza e della pace che offre Conzano.
Per primo piatto, agnolotti al sugo d'arrosto e gnocchi di patate e barbabietola in fonduta di raschera e per secondo piatto, cubotti di fassona panati alle erbe e guancini di asino con polenta abbrustolita.
Per dessert, una "torronata", dolce di torrone polverizzato, meringa e panna.
Il piatto migliore non saprei dirlo, in quanto sono risultati tutti eccellenti, per sapore, qualità, quantità e impiattamento.
Il locale sicuramente particolare e gradevole e la cordialità di Nicholas, hanno fatto il resto.
Quando vorrete fare una bella passeggiata su queste colline e gustare un ottimo pasto, vi consiglio sicuramente questo ristorante.
L' interno è davvero molto bello, vieni servito in una taverna restaurata del 1600. Puoi visitare se richiesto il pozzo profondo 30 metri con acqua potabile. Il menù è alla carta oppure degustazione per tutto il tavolo 30€. Ottimi gli antipasti della casa rivisitati tra cui un assaggio del fritto piemontese. Ottimi i ravioli ma specialmente i gnocchi. Rolatine di pollo ripieni ai carciofi, buonissimi. Ottimi i guanciotti d'asino. Molto buono dolce panna cotta al caffè. Servizio molto ospitale e gentile. Da ritornare.