Excellent country restaurant. The house antipasto is very rich and varied. The meat is of the highest quality, perfectly cooked. A wide selection of wines; the restaurant next door is also a wine shop they own. The service is prompt, attentive, and courteous. A must-try.
federico marchio
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07 Settembre 2025
10,0
I've been here a few times and was completely satisfied, but a few days ago I was disappointed.
Perhaps on weekdays the menu is limited to just a few dishes, and not even that much: four ravioli, two slices of roast pork so fatty it looked like porchetta. The potatoes were good.
I want to keep thinking it's still a great place so I can try again.
A. Baldini
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30 Agosto 2025
6,0
Ad aprile, con la solita banda, abbiamo cenato da Venelia, perché eravamo in astinenza della giusta dose di colesterolo e dovevamo ristabilire l’equo rapporto!
Appena arrivati siamo stati accolti da Sara che ci ha accompagnati al tavolo. Anche questa volta abbiamo brindato con un bollicine rosate, a seguire abbiamo ordinato il loro fantastico antipasto misto: tutte le volte ci proponiamo di saltarlo per gustare al meglio il piatto forte, ma non resistiamo alla tentazione! Vassoio di salumi, eccellenti, con mini sgabei, manzo salmistrato in carpaccio con crudità di finocchio, crostini di polenta con gorgonzola e salsiccia, polpettine fritte di riso con provola e radicchio rosso, tartine varie e una favolosa insalatina con magro di pollo, mozzarella, sedano maionese. Tutto straordinario.
C’erano parecchie novità nei secondi piatti, noi abbiamo ordinato uno dei nostri piatti preferiti, il “Gran Fritto Venelia”: pollo, coniglio, agnello, melanzane, scamorza, zucchine, tutto impannato e fritto. Risultato, un piatto perfetto, asciutto, impanature sottili, favoloso. Come contorno patate novelle al forno, carciofi pastellati fritti, e verdure al forno.
Vino Rosso di Montalcino Casanova di Neri, DOC 2022, molto buono, note fruttate, non esagerato, molto equilibrato, bel corpo, eccellente con gli antipasti e il fritto.
Conoscendo i nostri gusti, Andrea, a sorpresa, ci ha mandato a tavola una teglia di coniglio nostrano alla ligure: tanta roba, spazzolato tutto!
Dolci, di loro produzione, Torta al cioccolato con ciuffo di panna, Patatràc, due sorbetti al limone e un paio di coppe di gelato alla crema affogato al Borsci San Marzano. Caffè, mini cicchetti di China Clementi e due amari del Capo ghiacciati: possiamo permetterci di trasgredire perché il guidatore è astemio!
Andrea in cucina, Sara e Fatima in sala: una squadra vincente!
Rapporto qualità/prezzo sempre corretto.
Edoardo C
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04 Aprile 2025
10,0