16/03/2025: Immersed in the greenery of the Abruzzo, Molise and Lazio national park, in the province of Isernia, the beautiful farmhouse welcomes its guests with affability and great availability. We stayed two nights in a double room, basic but nice. The do-it-yourself breakfast is rich and complete. We had dinner for two evenings tasting Chef Stefano's delights. Refined and tasty dishes created with attention to tradition and local products. The young staff is also very kind and knowledgeable, so much so that we wanted to leave a dedicated tip for them in addition to paying our share.
16/03/2025: Premetto di aver anche soggiornato con mia moglie per due notti, in una stanza semplice, calda e pulita ed è stato molto comodo dopo le cene.
Se potessi dare sei stelle alla ristorazione le darei sicuramente. Ho cenato per due volte consecutive ed in entrambi i casi siamo stati ben serviti ed informati sui piatti, tutti - nessuno escluso - eccellenti. Prezzo in entrambi i casi corretto.
Il locale è quello classico di un Hotel Ristorante, mentre il titolare è uno chef molto attento la cui cucina è segnalata dalle guide e - devo dire - a ragione.
La prima sera mia moglie prende - dopo il pre antipasto offerto dalla casa - una minestra di ceci e io un antipasto di salumi di cervo, oca e cinghiale. Poi prendiamo un filetto di manzo premiato di recente in qualche trasmissione televisiva, veramente tenerissimo ed eccellente. A parte, una insalata con funghi porcini, parmigiano e rucola con sopra una specie di peschino, una piccola pesca, dal sapore spettacolare che prepara una signora soltanto in zona e non è commercializzata.
Da bere un rose’ Tintilia di 15 gradi. Si finisce con una torta di ricotta e pere e io con un profitterol buonissimo, con una genziana quale amaro.
La seconda sera non è da meno: fiocchetti di bresaola ripieni di caprino, tagliata ai funghi e tartufo, bruschetta di farro con lardo e frutti di bosco e via dicendo… Tintilia del Molise rosso per l’accompagno…
Insomma, non è certo il primo ristorante in cui vado, ma sicuramente è uno dei migliori in cui sia stato.