The amazing food, with careful valorisation of niche products.
Courtesy, professionalism, availability and kindness made us feel very at ease.
Elena Facchin
.
10 Maggio 2025
10,0
Lokanda Devetak is an excellent choice if you’re looking for authentic, homemade, and exceptionally tasty food. My husband and I opted for the 6-course tasting menu. They have a completely separate gluten-free menu, but they were happy to accommodate me by adapting the tasting menu and simply adjusting a few dishes to make them gluten-free. Every course was unpretentious yet incredibly flavorful and wine pairing was incredibly on point! The ambiance is warm and inviting, and the staff are extremely friendly and attentive. Definitely worth a visit – I’ll certainly be coming back.
Tamara Pevec
.
06 Maggio 2025
10,0
On the occasion of the fiftieth wedding anniversary.
I would like to thank you for the welcome and courtesy you have shown us.
I send you collective compliments for the place and the service.
But above all a round of applause for the cook.
giorgio sbrugnera
.
05 Maggio 2025
10,0
Every time we visit Devetak it is always a positive surprise, from the kindness of the staff to the quality of the dishes.
See you soon!
Alessandro Moro
.
25 Aprile 2025
10,0
Nice place, very friendly staff, very good food
Roberta Falcone
.
10 Aprile 2025
10,0
We were there recently, we all took the tasting menu. We were very pleased with both the quality of the food and the service. The variety of wines offered is excellent.
Riccardo Norbedo
.
09 Aprile 2025
10,0
Always a top experience...such a harty team with the owners and the daughters...they go an extra mile with the food and overall experience and attitude. Slovrnian/Italian classic dishes on the highest level. A very comprehensive wine list, a lot of choices even ordering just a glass. Very good prices.
Tilen Prah
.
05 Aprile 2025
10,0
Categoria: Ristorante Italiano
Trovato per: Guida Slow Food (@)
Provato per la prima volta anni fa e da quel momento ci sono tornato quasi ogni anno, negli ultimi due anche a pernottare fermandomi qualche giorno. È un posto unico.
Una locanda che ha più di 150anni sperduta nel Carso, a un passo dal confine sloveno, in un territorio aspro che richiama alla memoria reminiscenze scolastiche sui grandi eventi del secolo scorso. La storia è affascinante, ho letto anche il libro sulla storia della famiglia. Da locanda di paese, alla quale è passata di fianco la Storia con la S maiuscola, è ora un’oasi di pace e autenticità dove si respira un’atmosfera fuori dal tempo. A gestione familiare, il patron Augustin è un personaggio “leggendario” di enorme fascino, la cui fama fama è nota anche a chi non ci è ancora stato, se appassionato di enogastronomia.
Il ristorante è elegante e molto curato, i piatti sono quelli del territorio un po’ rivisitati. È tutto più o meno buono: di primi ho provato i fusi (pasta) con salsiccia e formaggio Jamar e i tagliolini alla farina di vinaccia con spezzatino di gallina e speck croccante (eccezionali!).
Tra i secondi la coscia di coniglio al forno con patate e la guancia di maiale (che avrei preferito un po’ più morbida) brasata al Terrano con patate in tecia. Tra i dolci va assolutamente provato il Tiramisù Coppa Vetturino, che loro dicono essere la ricetta originale del creatore del dolce. I rafioi (biscotti alle carote ripieni di confettura) e gelato erano invece meno entusiasmanti.
La carta dei vini è un’ode al territorio, incentrata su Collio e Carso, sia italiano sia sloveno, e altre zone del Friuli, e poi etichette dall’Italia e dal mondo. Profondissima scelta, annate anche molto vecchie e introvabili, e prezzi più che onesti.
Servizio efficiente, tutto o quasi in mano alle figlie e a pochi altri collaboratori.
Prezzo assolutamente corretto, soprattutto per i bassissimi ricarichi sui vini e la qualità delle materie prime.
Come dicevo a inizio recensione, sono innamorato di questo posto e ci tornerò ogni volta che posso.
tomMangia
.
29 Marzo 2025
10,0
Very beautiful and well-kept location, well-prepared and high-quality dishes, not to mention the cellar with top labels
Luca Consolini
.
18 Marzo 2025
10,0
Ottima cucina con ingredienti a KM zero, anche provenienti dall’azienda di famiglia. Personale cortese, proprietario affabile, buona la cantina. Peccato solo per il tipo di ristrutturazione fatta….il locale poteva veramente essere TOPin tutto..
arkit72
.
04 Gennaio 2025
8,0