“What a great find! This restaurant is truly a hidden gem. The atmosphere is cozy and intimate, with a refined decor that makes you feel at home right away. The staff is friendly and professional, always ready to satisfy every request with a smile. The food is simply outstanding: each dish is prepared with the freshest ingredients and balanced flavors. In particular, the seafood risotto was divine and the chocolate dessert was a real treat. The prices are fair for the quality they offer. I definitely recommend trying it, I can't wait to go back!”
Davide Guida
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12 Febbraio 2025
10,0
Strade rette, un pò tutte uguali, tutto piuttosto pianeggiante, un pochino di nebbia. D'altronde sul Lago c'era il sole stamattina ed io, incautamente, me ne sono rallegrata.
La zona di oggi era la Franciacorta. Corso organizzato da una azienda dei dintorni, coffee-break, spuntino, ma...alla sera avevo una fame da lupo! Mi metto in auto per rientrare, ma, dopo pochi metri l'automobile si ferma...credo, la batteria! Il mio macinino è stanco di macinare km! Menomale, sono a Rovato e, dall'altra parte della via mi compare una ermetica insegna, uno stemma nobiliare, credo ed una scritta invitante: "El Butighet", che non so tradurre, non essendo io, bresciana.
Entro trafelata e chiedo gentilmente se qualche baldo giovine mi possa aiutare! Si presenta a me un simpatico signore, dinamico, con una zazzera spettinata di capelli bianchi, il maglione azzurro di lana. Mi ascolta, mi calma. Mi racconta qualche episodio di vita, che sul momento snobbo, quasi quasi da radical-chic, che non sono. Mi invita a sedermi, dice, "è tardi, non vuole gradire qualcosa? Nel frattempo vedo di sistemare l'auto, se posso". Accetto. L'ambiente è di una volta. Legno, travi, un pò rustico, un pò casotto di caccia, un pò anni 80...ma mi piace. È tutto molto caldo e famigliare. Il maitre mi sciorina una serie di opzioni da acquolina in bocca, che vanno dai risotti ai casoncelli, alle tagliatelle con la selvaggina e per secondi arrosti e tagliata, ma anche pesce. Rimango sulle tagliatelle, che si rivelano perfette, fatte in casa e condite ad arte. Segue il manzo all'olio con la sua salsa, piatto tipico del luogo, con l'immancabile polenta. Poca, se no chi torna più...La cantina è da intenditori. D'altronde il proprietario, il mio salvatore di prima, si rivela essere un famoso imprenditore, ben conosciuto in zona e non solo...Vedendo che sono sola, molto gentilmente mi trattiene con qualche racconto, narrato con gioia ed ironia. Mi diverto molto e mi faccio una cultura eno-gastronomica del luogo. Improvvisamente però una sorpresa! Sento provenire una musica dalla stanza accanto e vici concitate...poi una canzone stonata a squarciagola: Karaoke! È venerdì e di venerdì a "El Butighet" c'è sempre anche il mitico Karaoke! Prima del dolce, mi precipitò ad esibirmi in uno straziante (per l'auditorio) "Disco Bambina" di Haether Parisi.
Prima di ripartire...un tiramisù goloso e morbidissimo in bicchiere, non me lo toglie nessuno. Nel frattempo una qualche misteriosa creatura uscita dalla penna di Tolkien, mi ha riparato l'auto. Non indago oltre. Le mie batterie sono cariche, assieme a quelle del mio macinino.
Riparto, ma non prima di salutare, il mitico proprietario Franco Timoteo Metelli!
saba66
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02 Febbraio 2025
8,0