Dominant characteristics refinement and simplicity mixed with wisdom.
Vittorio Orefice (Vorefice)
.
20 Dicembre 2024
10,0
Cassoeula, la cassoeula…certo quella di mia nonna era insuperabile, la mia è ottima (anche d’oca o di anitra), quella della resi, poi, nell’era chiappana ma anche a casterno o a trecate, e il barbapedana in porta Genova, e il Picelli quando ci si mette, il circolino di ponte vecchio che non si riesce mai a prenotare, ma , credetemi, qui è eccezionale. L’elenco (fastidiosamente salviniano) voleva dimostrare che ho titolo per parlarne. Eccezionale, a mio avviso naturalmente (a mio avviso non l’essere eccezionale, che è oggettivo, ma quello che sto per scrivere), perché le materie prime sono ottime e perfetta è la cottura.
Ottima la verza. Ne capisci? No ma sicuramente la cottura è ottimale e la resa perfetta. E il maiale? Costine, verzini, cotenna, piedino, muso…incredibile, una carne così mai provata. Capisco perchè il loro salame merita. Veramente, un sapore e una consistenza (e quindi una capacità di gestire la cottura, incredibile in qs piatto che la leggenda vuole cotto all’infinito e più buono da riscaldato) che vi sfido a ritrovare altrove.
Certo io sono pieno di pregiudizi verso la trattoria di caselle. Mi piaceva quand’era tutt’altra cosa nella sua precedente vita. Mi è subito piaciuta nella sua nuova vita. Qui ho salutato il lavoro e brindato alla pensione, ho festeggiato compleanni, ho valicato ferragosto, ho abbozzato pensando alle sorti della vicina bià, ho pranzato sempre con gioia e con gusto. Poi, altro pregiudizio, sono nella guida di slow food…ma penso di essere obiettivo nonostante i pregiudizi. E se non vi piace la cassoeula? Andateci lo stesso perchè anche tutto il resto merita.
Carlo
.
06 Dicembre 2024
10,0
The top of the trattorias, traditional cuisine made with great care.
Dott Alessandro Marcenta
.
04 Dicembre 2024
10,0
Eccellente trattoria fuori Milano, in un borgo agreste. Piccolo, rustico e accogliente l'ambiente, buono il cibo. Abbiamo assaggiato 3 antipasti (mondeghili, insalata russa, nervetti, buoni ma niente di eccelso), 3 primi (risotto rapa rossa e gorgonzola, tagliatelle al ragù di cerbiatto, pasta e fagioli, tutti eccellenti), e come secondo una coppa arrosto con contorno di cavolo. A ciò si aggiungano i passiti con torta sbrisolona, una conclusione di formaggi, il tutto accompagnato da due buone bottiglie di vino e caffè. In 4 abbiamo speso 50 euro a testa. Consigliato.
Valeria D
.
07 Novembre 2024
8,0
We had a great time and ate very well. This restaurant is a gem for anyone looking for good food, expertly prepared. Exceptional choice of wines. We will be back, we thank the staff and the owners for giving us a Sunday not to forget. Advised! Anyone who says otherwise is lying!
Simone Tortorella
.
27 Ottobre 2024
10,0
Excellent trattoria, traditional cuisine and excellent quality in a friendly and welcoming environment
Romina
.
20 Ottobre 2024
10,0
Friendly and courteous staff, prices not in line with how much you ate. Tagliatelle with mushrooms without any pretense, an appetizer of speck with 5 slices and a (small) sliced cucumber 12 euros.
It's not for me.
Giuseppe Trupia
.
22 Settembre 2024
6,0
We opted for the Caselle restaurant because the mushroom festival in Motta Visconti was a disappointment. We didn't have a bad experience because the food is good but little choice on the menu and poor dishes with slightly exaggerated prices, the same goes for the homemade desserts but invisible portions. The glass of wine is below average. The friendly service girls.
virginia lops
.
22 Settembre 2024
8,0
Exceptional. All. Trust me, go there and you will leave happy.
Alberto Giannini
.
15 Settembre 2024
10,0
Rustic, excellent dishes and wine list. You feel at home
Lorenzo Draghi
.
26 Luglio 2024
10,0