Beh, che dire, ala fine siamo rimasti stupiti di come lo chef Martini ha voluto e saputo con ottima maestria, rivisitare in chiave moderna i tipici e storici piatti della tradizione culinaria romana. Location molto bella, accoglienza perfetta, staff professionale ma cortese, gentile e disponibile. Intrigati da questo concetto di rivisitazione abbiamo optato per il percorso "I Romanissimi" e le aspettative sono state ampiamente soddisfatte: ottimo antipasto di sei assaggini tra i quali risaltano un assaggio di carbonara servito in un mezzo guscio di uovo (eccezionale!) nonchè un "Cornetto Algida" che propone all'interno un assaggio di matriciana (fqvoloso!). Si comincia poi con una tagliatella di seppia all'amatriciana....abbinamento ottimo, per poi passare all'Abbacchio alla scottadito" servito senza coltello, giustamente direi, altrimenti che scottadito sarebbe? Utile e comoda la presenza di una ciotola di acqua calda profumata per ripulire le dita. E' il momento del must di Marco Martini: tortello di mortadella, pizza bianca e pistacchio....è come se mangiassi una pizza bianca con la mortadella ma servita in un tortello ripieno di mortadella, saltato in padella con un brodetto di pizza bianca.....unico ed eccezionale!!! Non di meno l'atro piatto romano che si rifà al Picchiapò, ma servito all'interno di un bottone di pasta servito con salse di pecorino, cime di rape e...ricci di mare!! L'equilibrio regna sovrano ed in bocca un'esplosione di sapori, quasi emozionante! Si passa ad un abbinamento strong per certi versi "Rana pescatrice con coda alla vaccinara" ma che consacra la tecnica, l'idea di innovazione con le quali lo chef propone i piatti tradizionali romani. Si chiude con un dessert "ricotta pere e cioccolato" che sigilla un percorso ricco di sensazioni e di sapori noti ma proposti in maniera eccellente e degna di plauso. Da evidenziare, oltre alla tecnica non scontata, l'equilibrio dei piatti, che è essenziale in certi abbinamenti, ed è il valore aggiunto, se non quello primario, del percorso che abbiamo gustato. La cantina è ottimamente fornita, ma noi ci siamo affidati all'abbinamento già individuato che prevede un vino diverso per ogni piatto. Ottimo il rapporto qualità/prezzo, tenendo conto che si tratta di un ristorante stellato. E' da provare, non ve ne pentirete.
DOME59
.
13 Giugno 2024
10,0
I hardly ever leave reviews but this hotel deserves one! It was such a lovely boutique hotel. The staff was absolutely phenomenal but especially Mauro (the day manager) who always greeted us with a smile, gave EXCELLENT recommendations, and took us to breakfast when we missed it at the hotel.
Cute rooms with great furnishings and nice amenities. I loved the iPad which controlled everything in the room and the TV tucked away in the mirror. Our balcony was the perfect place to enjoy some sun.
For a hotel in a city the room was spacious and had plenty of room to store luggage and get ready.
The location is perfect. Walking distance from all tourist attractions, close to multiple forms of public transit, and near very authentic local restaurants.
I have come to Rome several times and this was my favorite place by far. I will be staying here every time we come back!
Giuliana Truppi
.
25 Maggio 2024
10,0