Everything was very good but for me too expensive and with little choice on the menu because it changes often.
Vespa Vespetta
.
18 Maggio 2025
8,0
A discovery of delicate, unique, quality flavors that blend perfectly with each other. Refined and truly delicious dishes, an explosion of delight for the eyes and palate.
Very welcoming staff, always available and the service is fast.
Comfortable and clean environment.
Highly recommended for those who want to eat well to discover new sensations in flavors.
Fabiola Capuzzo
.
18 Maggio 2025
10,0
Third time in this place in Casteggio.
Excellent products with attention to the territory.
The menu, told on a beautiful blackboard, then carefully detailed by the owner, presents a choice between three starters, three first courses, three second courses (meat), three desserts.
The dishes offered are well presented and cared for.
I recommend it for meat lovers.
The service
lella riscassi
.
20 Aprile 2025
8,0
The service, the cuisine, the hospitality all at the TOP level!
Lanochka Shev
.
20 Aprile 2025
10,0
Cozy place, professional chef, kind and friendly, impeccable cuisine and service. A place to return to again and again, always. Congratulations indeed.
Laura Angeleri
.
09 Marzo 2025
10,0
Excellent, very good gourmet cuisine, I recommend it!
GRA FILMS
.
28 Febbraio 2025
10,0
Questo è stato il mio secondo pranzo al Santo Palato e devo dire che le aspettative non sono state deluse, come la prima volta.
Prima di recensire il pasto di oggi, voglio fare una premessa: la sera prima mi sono divertito a leggere le (poche) recensioni negative e voglio spendere due parole per smentirle tutte.
1) I prezzi sono chiatamente esposti, prima su lavagna esterna e poi successivamente su lavagnetta all'interno; lavagnetta che viene portata al tavolo dallo chef in persona, il quale spiega anche i piatti e la sua filosofia di cucina.
2) Il locale si presenta piccolo e con una quantità di tavoli limitata. Questo per volere dello chef, che evidentemente ha ricercato un'atmosfera più intima per i propri clienti e ha voluto mettere l'accento sulla cura del servizio e la dedizione all'ospite. Quindi è inutile lamentarsi se si arriva all'ultimo momento, senza avere prenotato e casualmente non c'è posto.
3) Non lamentatevi se arrivate dieci minuti prima della chiusura e vi viene negato di fare un pasto completo. Vale lo stesso discorso, il locale è strutturato per gestire pochi commensali per volta, gli elementi sono tutti freschi e cucinati al momento. Quindi evidentemente non c'è una linea di piatti già pronta da ristorante dozzinale.
4) I vini sono scadenti? la selezione è scarsa? credo che ci siano i vini più blasonati dell'Oltrepo, bastana e avanzano. Ciò mi fa credere che la maggior parte della gente ne capisca di buon vino quanto io ne capisco di astrofisica quantistica (spoiler: zero).
Ora, le mie personali impressioni sull'esperienza di oggi, io con mia madre a pranzo a mezzogiorno, previa prenotazione telefonica il giorno precedente.
Partiamo dalla posizione del locale, centralissimo tra le due piazze di Casteggio, facilissimo da raggiungere e circondato da parcheggi. Il ristorante si presenta superficialmente come una locanda, per facciata esterna e per arredamento interno. Entriamo e respiriamo da subito altri elementi positivi tipici di una locanda, quali l'accoglienza da subito calorosa da parte dello chef e del personale, la musica di sottofondo, le chiacchiere scambiate che diventano piacevolmente confidenziali, il calore generale, quasi come se lo chef Farina ci avesse accolti a casa sua.
Ma dentro, il locale è un vero e proprio ristorante di alto livello che propone una cucina gourmet un po' "Fusion", che fonde cucina Italiana e cucina Orientale.
Ci sediamo, ci viene subito recapitato il pane e il bere, acqua e due calici di vino rosso ottimo (sì, c'è la possibilità di ordinare singoli calici). Menzione positiva per la cameriera, gentilissima.
Poi ordiniamo un antipasto di salame, scoprendo che proviene da un laboratorio di macellazione direttamente in Casteggio, a pochi metri dal ristorante. Quindi proprio a KM zero. Inutile dire, buonissimo.
Proseguiamo con "Straccetti di Petto d'Anatra all'Arancia" e "Cervo brasato con Patate e Carote", entrambi ottimi. Cotture perfette, salse in abbinamento azzeccatissime, ottime anche le parti vegetali e gli aromi, soprattutto il tocco di pepe rosa sull'anatra (Chef Farina, so di non ricordare alcuni ingredeienti principali e di non rendere giustizia ai piatti, se legge sia clemente).
Concludiamo il pasto con due Tiramisù strepitosi con crema al sentore di zafferano. Una vera scoperta. Di ottima qualità anche il caffè.
Il conto era adeguato a un pasto gourmet composto da materie di prima qualità. Chi critica il conto è perchè non ha ben chiaro che cosa ha mangiato, o in che posto ha mangiato, punto.
Mi sento di consigliare il Santo Palato a chiunque voglia fare un'esperienza di alta cucina. Io personalmente ci ritornerò!
GRA F
.
27 Febbraio 2025
10,0
Experience: gourmand, peaceful
Taste: explosion of flavors
Portions: just right
Raw materials: artisanal, local
Bread: good
Plating: medium
Entreé: excellent
Filled glass: initial
Coffee quality: medium/high
Service speed: medium/high
Staff competence: top
Style: modern restaurant
Panorama: no
Music: soft lounge in the background
Vegan proposal: good
Vegetarian proposal: good
Gluten-free proposal: good
Paleo proposal: good
Mauro Germani
.
23 Febbraio 2025
10,0
SantoPalato.
Apt name.
We were there yesterday for dinner and found a decidedly different environment than usual.
Free from the classic clichés, we felt at home immediately welcomed by an attentive and caring staff who guided us in our choices and advised us on wine pairings.
It's not often that you find someone who explains to you how the dish is made and how it is prepared.
From the first taste we found exactly every single taste passage, every flavor note.
The quality of the raw materials, the care of the composition, all for an excellent result for your palate!
Recommended with full marks.
Luca Fumagalli
.
15 Febbraio 2025
10,0
Gusti e impiattamenti raffinati e particolari presentati in maniera esaustiva ed invitante, sfruttando principalmente produzioni locali.
Un'inaspettata scoperta goduta dall'antipasto al dolce, pienamente soddisfatti e con la voglia di tornare!
Marina B
.
07 Gennaio 2025
10,0