Excellent lunch, with menu explanations provided directly by the chef, and a special focus on the local area. A good selection of local wines.
Luis Campora
.
01 Agosto 2025
10,0
Chosen because the menu on social media looked unique, and given our intense curiosity, we found ourselves celebrating an important holiday (arriving on a Vespa), in a family atmosphere with chef Massimiliano, who immediately put us at ease. His meticulous explanation of the passionately crafted menu piqued our curiosity and encouraged us to try several dishes. We chose the endive with guacamole, the vegetarian gyoza 🥟, the Piedmontese sushi 🍣, and the rabbit kushiyaki.
While we waited, the chef treated us to his salted suckling pig with hazelnut oil (super delicious). I found reinterpretations of dishes that blend Eastern and Western elements that please both the eye and the palate, effectively allowing us to try new combinations and flavors. All accompanied by excellent Buttafuoco "Verdi." The price is commensurate with the experience, I don't understand criticisms about the bill, considering that the restaurant is not in competition with Turkish kebab, pizzerias and trattorias... Top.
enrico maxim
.
25 Luglio 2025
10,0
Great food and service. Very tasty
Gytis Balynas
.
18 Luglio 2025
10,0
Everything thought and cared for with burning passion….. everything, every little detail has the taste of home. Every refined flavor is dedicated to those who are lucky enough to experience a dinner at the Santo Palato restaurant in Casteggio. Thank you for the welcome, I will certainly return.
Federico Palermo
.
11 Giugno 2025
10,0
A discovery of delicate, unique, quality flavors that blend perfectly with each other. Refined and truly delicious dishes, an explosion of delight for the eyes and palate.
Very welcoming staff, always available and the service is fast.
Comfortable and clean environment.
Highly recommended for those who want to eat well to discover new sensations in flavors.
Fabiola Capuzzo
.
18 Maggio 2025
10,0
Everything was very good but for me too expensive and with little choice on the menu because it changes often.
Vespa Vespetta
.
18 Maggio 2025
8,0
Third time in this place in Casteggio.
Excellent products with attention to the territory.
The menu, told on a beautiful blackboard, then carefully detailed by the owner, presents a choice between three starters, three first courses, three second courses (meat), three desserts.
The dishes offered are well presented and cared for.
I recommend it for meat lovers.
The service
lella riscassi
.
20 Aprile 2025
8,0
The service, the cuisine, the hospitality all at the TOP level!
Lanochka Shev
.
20 Aprile 2025
10,0
Cozy place, professional chef, kind and friendly, impeccable cuisine and service. A place to return to again and again, always. Congratulations indeed.
Laura Angeleri
.
09 Marzo 2025
10,0
Questo è stato il mio secondo pranzo al Santo Palato e devo dire che le aspettative non sono state deluse, come la prima volta.
Prima di recensire il pasto di oggi, voglio fare una premessa: la sera prima mi sono divertito a leggere le (poche) recensioni negative e voglio spendere due parole per smentirle tutte.
1) I prezzi sono chiatamente esposti, prima su lavagna esterna e poi successivamente su lavagnetta all'interno; lavagnetta che viene portata al tavolo dallo chef in persona, il quale spiega anche i piatti e la sua filosofia di cucina.
2) Il locale si presenta piccolo e con una quantità di tavoli limitata. Questo per volere dello chef, che evidentemente ha ricercato un'atmosfera più intima per i propri clienti e ha voluto mettere l'accento sulla cura del servizio e la dedizione all'ospite. Quindi è inutile lamentarsi se si arriva all'ultimo momento, senza avere prenotato e casualmente non c'è posto.
3) Non lamentatevi se arrivate dieci minuti prima della chiusura e vi viene negato di fare un pasto completo. Vale lo stesso discorso, il locale è strutturato per gestire pochi commensali per volta, gli elementi sono tutti freschi e cucinati al momento. Quindi evidentemente non c'è una linea di piatti già pronta da ristorante dozzinale.
4) I vini sono scadenti? la selezione è scarsa? credo che ci siano i vini più blasonati dell'Oltrepo, bastana e avanzano. Ciò mi fa credere che la maggior parte della gente ne capisca di buon vino quanto io ne capisco di astrofisica quantistica (spoiler: zero).
Ora, le mie personali impressioni sull'esperienza di oggi, io con mia madre a pranzo a mezzogiorno, previa prenotazione telefonica il giorno precedente.
Partiamo dalla posizione del locale, centralissimo tra le due piazze di Casteggio, facilissimo da raggiungere e circondato da parcheggi. Il ristorante si presenta superficialmente come una locanda, per facciata esterna e per arredamento interno. Entriamo e respiriamo da subito altri elementi positivi tipici di una locanda, quali l'accoglienza da subito calorosa da parte dello chef e del personale, la musica di sottofondo, le chiacchiere scambiate che diventano piacevolmente confidenziali, il calore generale, quasi come se lo chef Farina ci avesse accolti a casa sua.
Ma dentro, il locale è un vero e proprio ristorante di alto livello che propone una cucina gourmet un po' "Fusion", che fonde cucina Italiana e cucina Orientale.
Ci sediamo, ci viene subito recapitato il pane e il bere, acqua e due calici di vino rosso ottimo (sì, c'è la possibilità di ordinare singoli calici). Menzione positiva per la cameriera, gentilissima.
Poi ordiniamo un antipasto di salame, scoprendo che proviene da un laboratorio di macellazione direttamente in Casteggio, a pochi metri dal ristorante. Quindi proprio a KM zero. Inutile dire, buonissimo.
Proseguiamo con "Straccetti di Petto d'Anatra all'Arancia" e "Cervo brasato con Patate e Carote", entrambi ottimi. Cotture perfette, salse in abbinamento azzeccatissime, ottime anche le parti vegetali e gli aromi, soprattutto il tocco di pepe rosa sull'anatra (Chef Farina, so di non ricordare alcuni ingredeienti principali e di non rendere giustizia ai piatti, se legge sia clemente).
Concludiamo il pasto con due Tiramisù strepitosi con crema al sentore di zafferano. Una vera scoperta. Di ottima qualità anche il caffè.
Il conto era adeguato a un pasto gourmet composto da materie di prima qualità. Chi critica il conto è perchè non ha ben chiaro che cosa ha mangiato, o in che posto ha mangiato, punto.
Mi sento di consigliare il Santo Palato a chiunque voglia fare un'esperienza di alta cucina. Io personalmente ci ritornerò!
GRA F
.
27 Febbraio 2025
10,0