03/01/2025: We spent 4 days in this magnificent location taking advantage of the all-inclusive package to celebrate New Year's Eve 2025. It's like staying at home in the true sense of the word... we were welcomed into a simple atmosphere with attention to every detail. The staff is always courteous and helpful, the owners are two very approachable people and ready to offer advice on food and places to visit nearby. The magnificent spa and despite all the rooms booked for this period, we never waited any time for the facilities (pool, sauna, Turkish bath, relaxation area, etc.).
Before leaving the facility I also wanted to buy some good home-produced wine 😉. We have most likely discovered a perfect location for the future.
11/09/2024: A distanza di 1 anno sono stato di parola e, come ripromesso la scorsa estate, sono tornato a mangiare presso il ristorante dell'Agriturismo di Charme e Benessere Le Torri di Porsenna. All'arrivo si percepisce sempre una splendida atmosfera: già dopo aver parcheggiato la vista spazia su un panorama che accarezza l'anima e ben dispone a godersi la propria permanenza, in quel magico posto. Così come gli splendidi tramonti che si godono dalla posizione rialzata su tutta la valle circostante.
Struttura molto curata, così come i vialetti di accesso al ristorante, che attraversano l'antico monastero del Monaci Olivetani e i suoi giardini. Sfruttarlo anche per la parte del centro benessere, sarà il prossimo obiettivo.
L'arredamento interno è molto curato e pulito, le sale ampie, la veduta sull'esterno suggestiva. Il personale è cortese e preparato, il menù offre una vasta scelta e i piatti sono ben serviti, ottimi i sapori e le porzioni generose.
Consiglio il tagliere delle torri (crostini, bruschette, prosciutto di Norcia, salumi toscani, pecorini di Pienza e quello che c’è in cucina); gli immancabili pici all'aglione, che sono interamente tirati a mano e fatti in casa così come tutta la pasta all'uovo); se il tempo lo permette una delle zuppe presenti sulla carta, suggerirei quella di maltagliati e ceci; una tagliata di manzo chianino, personalmente ho optato per quella con gorgonzola e noci per variare, accompagnandola con patate al forno; omelette ai formaggi con tartufo.
Nel nostro caso, volendo assaggiare più cose ed essendo in due, c'è stata usata la cortesia, entrambi gli anni, che le portate fossero divise al tavolo. Un'attenzione in più non dovuta, ovviamente avremmo fatto da soli o ci saremmo semplicemente scambiati i piatti.