Siamo stati indirizzati in questa trattoria da persone con cui collaboriamo. Eravamo a Fiano, era ora di pranzo, e non volevo tornare a Roma per mangiare un boccone.
Uno pensa, ma un mercoledì a pranzo, a Fiano, che problemi di posto ci possono essere per mangiare in una trattoria? Nessuno. Invece il nostro amico provvede a verificare e prenotare. Ha fatto bene.
Quando si arriva sul posto non bisogna farsi ingannare dalle apparenze. Questo è certo.
Non è la classica trattoria su strada con vetrate e cose simili. Il locale è nascosto dietro un'altra costruzione su una strada che, credo, sia secondaria.
Fidandoci del nostro amico andiamo tranquilli.
Escluso un primo breve momento di disorientamento, abbiamo individuato l'ingresso e siamo saliti (la trattoria si trova al primo piano e si entra da un portone in alluminio). Subito accolti, ci hanno fatto accomodare immediatamente in terrazza.
In una fantastica giornata di primavera iniziamo molto bene!
Ovviamente e giustamente non ci si deve aspettare un locale chic, ma chi cerca una trattoria dove si mangia bene non credo che si fermi ad osservare l'arredamento.
Dopo qualche minuto arriva il titolare, gentile e disponibile, che ci elenca a memoria i piatti del giorno.
Ci facciamo subito catturare da delle penne guanciale e zucchine e da dei classici ravioli pomodoro e basilico.
Dopo il giusto tempo di attesa, arrivano i piatti. Si presentano subito invitanti, ben conditi, profumati.
Assaggiamo ed è una delizia! Le penne sono fantastiche, i ravioli, da cui non ci si può aspettare molto, io li trovo delicati e deliziosi.
Ottimo.
Per secondo una grigliata mista e una cicorietta. Che dire signori? Io che non impazzisco per la grigliata, anzi che di solito trovo poco gustosa, la trovo veramente buona. Non so come preparano la carne prima, non so da quale "spacciatore" di carne si riforniscano, ma è veramente spettacolare.
Per la prima volta ho voglia di ordinare altra carne. A me non è mai successo, anche in locali con carni molto particolari.
Per chiudere un dolce, anch'esso molto gustoso.
Veramente una bella scoperta e una esperienza, semplice e gustosa, che spero di rifare presto. Ho ringraziato il mio amico per il suggerimento!
Piccole note per una esperienza totalmente magnifica:
il pane portato all'inizio non sembrava fresco o, forse, era stato tagliato troppo presto. Quello successivo era all'altezza del cibo.
Opinione personalissima, non confermata dalla mia compagna, ad esempio: penne un pelino troppo cotte. Magnifiche comunque.
Acqua e vino della casa.
Costo: 46 Euro - Ottimo
Servizio: gentili, disponibili, simpatici e con i giusti tempi per una trattoria familiare.
Ambiente: familiare- Trattoria. Astenersi fighettini del cibo?
Posteggio disponibile su strada
Consigliato!
brenno71
.
27 Marzo 2025
10,0
Everything in a family environment is full of kindness, cuisine like that of the past...homemade which unfortunately is found less and less. For those who like to eat genuine food (pasta, gnocchi, grilled meats, etc.) made by them, I recommend it
Daniele Balsadonna
.
07 Marzo 2025
10,0