18/08/2024: Con un gruppo di amici ed amiche abbiamo deciso di fare quest'esperienza, anche per provare i vini. La cena è stata abbastanza spartana (verdure varie di antipasto, orecchiette con pomodoro e cacio ricotta, parmigiana e polpettine al sugo, crema al limone) accompagnata da quattro vini (uno spumante, un bianco, un rosato ed un rosso). Nessuna descrizione dei vini che stavamo bevendo, che per la cucina di un'azienda vinicola mi ha lasciato perplesso. Vini discreti, il rosso (il primitivo 'base' dell'azienda) quello che ho preferito. Costo 37€ a persona. Una serata piacevole ma nessun "acuto" di cui portare il ricordo.
17/08/2024: Parto un po’ prevenuto. Dopo una giornata nello splendido mare della lLitoranea Salentina, mia sorella mi chiede di andare a cena con lei in questa tenuta. È una vinicola, già vista più volte passando per andare in spiaggia negli anni passati. Hanno deciso di fare qualche lavoro e rendere questa tenuta, con una antica Masseria che, come testimoniato da alcuni affreschi, parrebbe risalire in alcune sue parti addirittura al 300, utilizzabile per la ristorazione.
Sono prevenuto perché, per mia natura, non gradisco i locali che offrono un menu fisso. Preferisco scegliere ciò che voglio mangiare. Accetto per la compagnia.
Ho fatto bene……
Il posto è, anche se visibilmente ancora allo stato embrionale, bello di suo, ed è nel bel mezzo di un’operazione di valorizzazione nelle sue parti.
Tavolata e mis en place molto basic, tendenzialmente rustica, in linea con la location. Ciò non toglie la presenza di ben 4 calici per il vino a coperto….bravi…..è un’azienda vinicola……!!!!
Si parte dall’antipasto, o meglio, l’aperitivo…….
Buono, ma molto minimale…..proverei ad arricchirlo un po’….lascia un po’ scontenti, ma solo per quantità, non per qualità……prosecco spettacolare…..
Si continua con la cena. Quantitativi contenuti, ma qualità eccelsa….tutto molto buono. Per ogni pietanza viene servito un vino differente…..anche per questo…bravi!!!
Unico nota sul servizio…..le regole della casa e del titolare sono sacre, ma se il cliente chiede di lasciare un piatto o una bottiglia di vino non si insiste spiegando che bisogna liberare per lasciare spazio alle pietanze……sarà un problema facilmente risolvibile sicuramente dopo……
Peccato per il caldo….insopportabile…..
D’altronde, siamo ad agosto nel Salento….non potrà mica nevicare!!!!
Quindi…..ottima cucina….quantità da modificare leggermente, aumentare l’offerta, modificare il tagliere di affettati che era un po’ misero, porre un po’ di attenzione maggiore al servizio…….per il resto, bene…….conto in linea con ciò che si è mangiato e, consiglio, da non aumentare…..siamo al limite….quindi…
Prenotate pure…….bella esperienza…….