Ho pranzato oggi con mia moglie sulla bella terrazza di questa semplice locanda dove vado da anni .
Vengo al dunque abbiamo preso
Come antipasto tre piatti di verdure cucinate perfettamente e molto gustose pomodorini al forno zucchine trifolate e catalogna il tutto condito con il loro olio dei loro ulivi sull isola è ciò fa la differenza perché l olio che hanno prodotto nel 22 è semplicemente superlativo dolcissimo fruttato e saporito che non smetterei di mangiarlo col pane !
Ma veniamo al pesce mia moglie ha preso i filetti di pesce persico pagati fritti non unti e squisiti e qui va specificato che il persico era freschissimo e pescato nel lago d Iseo e non il solito persico del Nilo sì leggete bene del Nilo che oramai servono quasi tutti a Monteisola !
Io ho ordinsto le sarde di lago grigliate anche quelle pescate da poco e grigliate rigorosamente e sapientemente su brace di legna
Di sarde me ne sono arrivate 4 ma così grandi da non starci nel piatto una vera e sanissima leccornia
Questo posto ragazzi è oramai una rarità perché quasi sempre si trova pesce del lago pescato e sanno come cucinarlo con la saggezza di una volta .
I pesci che hanno in menù non sono tutti pescati ma basta chiedere...
Per dessert pesche al forno con gli amaretti come le faceva mia nonna ottime .
Bevuto solo una mezza bottiglia di bianco ferghettina perché oramai l età mi ha reso moderato ma in carta hanno un bianco dell annunciata della valle camonica che con le sarde è il top.
Il tutto per 77 euro in 2 quindi per me considerata l eccellenza rara della materia prima il rapporto prezzo / qualità è ottimo .
Una nota al servizio svolto da ragazzi /e che chiaramente non sono professionisti ma gentilissimi e disponibili !
E ancora grazie alla Signora che gestisce una vera locanda semplice ma eccellente nella qualità
Come sempre ci tornerò con gioia e golosità.