Il pranzo di Pasqua al Bue Grasso di Carrù è stata un’esperienza in chiaroscuro. Esternamente il locale non colpisce particolarmente, anzi, l’aspetto non rende giustizia all’interno. Una volta entrati, però, si viene accolti in un ambiente curato, elegante e, secondo i miei gusti, molto piacevole.
Si è iniziato con un aperitivo che ha però lasciato a desiderare, più che altro per la gestione degli spazi: il tavolo era posizionato proprio davanti all’ingresso, creando disagi continui a chi doveva recarsi in bagno.
Il menù prevedeva cinque antipasti, ma nessuno di questi ha realmente brillato:
Il girello marinato con insalata nizzarda e aceto balsamico non ha convinto, poco equilibrato nei sapori e nel complesso poco gradevole.
La carne cruda alla carrucese era priva di condimento (olio, sale, pepe), risultando insipida e sorprendentemente dolce.
L’insalata variopinta di Pasqua è stata piacevole al palato, ma la porzione era decisamente contenuta.
Il flan bicolore con fonduta al Parmigiano tendeva troppo al dolce, sbilanciando un piatto che ci si aspetterebbe più sapido.
Gli asparagi al limone con crema allo zafferano, infine, erano poco gustosi e anonimi.
I primi piatti non hanno risollevato il giudizio:
Le crespelle di magro al burro saporito sono risultate piuttosto deludenti, con un sapore piatto e poco coinvolgente.
Il risotto, dalla cottura leggermente indietro e dal gusto tendente al dolce, è stato aggiustato con del formaggio, ma è rimasto comunque insapore e poco riuscito.
Con i secondi, il livello si è finalmente alzato:
Il Gran Bollito del Bue Grasso, accompagnato da un tris di salsine, ha convinto: carne morbida, saporita e ben preparata, nel rispetto della tradizione piemontese.
Ottimo anche l’agnello sardo al forno con carote al burro e prezzemolo, molto buono e gustoso, cotto alla perfezione e ben bilanciato nei sapori.
Per quanto riguarda i dolci, sono stati serviti due dessert:
Il primo, il dolce di Pasqua, non ha incontrato i miei gusti personali: la crema risultava leggermente acida, con un equilibrio di sapori non particolarmente piacevole.
Il secondo, una colomba di Pasqua, senza infamia né lode, ha aggiunto poco alla conclusione del pasto, risultando nella norma.
Infine, il caffè finale non mi ha entusiasmato, un po’ deludente rispetto alle aspettative per concludere un pasto di Pasqua.
Conclusioni finali:
Nel complesso, l’esperienza al Bue Grasso è stata mista. Sebbene alcuni piatti siano stati buoni, come il Gran Bollito del Bue Grasso e l’agnello sardo al forno, altri hanno deluso le aspettative, con piatti poco equilibrati e sapori non sempre riusciti. Tuttavia, merita un plauso il servizio, con camerieri disponibili e gentili, che hanno reso l’esperienza più piacevole nonostante qualche imprecisione in cucina. Il rapporto qualità/prezzo potrebbe essere migliorato, considerando alcune discontinuità nei piatti e nel livello complessivo dell’offerta.
Davide
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20 Aprile 2025
6,0
Very good quality/quantity/price ratio, plentiful boiled meat, like the starters and first courses, beef menu at €40 practically all included
Valid! Very valid.
Not one of the best boiled meats but worth it!
Porco Sarvego
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08 Aprile 2025
10,0
We went to the restaurant to try the renowned selection of boiled meats which we were very satisfied with. Very welcoming place and well-trained staff. Very good food and correct portions. Wine list with adequate prices. The desserts are good but not exciting. Definitely recommended.
Massimo
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31 Marzo 2025
10,0
A bit of passing through and in a lot of rush I was only able to order the braised meat. Upon my request, the service was precise and very fast with courtesy and professionalism. The dish was excellent, it's a shame we couldn't accompany it with a good glass of wine due to known restrictions. I would like to go back more calmly and also try the boiled meat.
andrea mariani
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29 Marzo 2025
8,0
Good morning, I read reviews that show various prices, 30, 40, 50. I admit that from Turin I have not yet had the opportunity to go to this location but having seen a reel on INSTAGRAM where the food blogger gave an excellent review of the boiled meat, she specified that it would cost 18 euros, including a side dish of puree. Therefore I ask for confirmation. Greeting.
lore wolf
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26 Marzo 2025
10,0
Excellent experience! Finally a restaurant where you can feel at home and eat real traditional Piedmontese food. The service, at times, was a little slow, but this in no way detracted from the wonderful experience we had. The environment was perhaps a little too noisy, but again highly recommended!
Gabriele Poli
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23 Marzo 2025
10,0
Excellent. We eat well, just like at home and like we used to. The service was good, but could be improved. Correct account. Well done!
Bruno Scibilia
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23 Marzo 2025
8,0
Everything perfect. Definitely going back.
Salvatore Di Venti
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19 Marzo 2025
10,0
I wanted to bring my family to eat a good boiled meat and this place deserves to be chosen. Easy booking from Google and a well-detailed site regarding the menus to choose from. An excellent quality, QUANTITY and price ratio: everything is very good and plentiful, you will certainly leave there feeling full (considering that with the menu you have: starter, first course, second course with side dish, water or even wine if you wish, dessert and coffee for €34). A truly pleasant day trip not too far from Turin: we will definitely return. Thanks again for your kindness and skill in the kitchen: see you next time 🤞🏼
Alessia La Bruna
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16 Marzo 2025
10,0
Servizio eccellente e veloce . Locale molto grande con tanti posti . Vari menu a disposizione tra i 36 e 40 euro a testa . Oltre al menù alla carta . Porzioni ridotte , ancge i pezzi del bollito molto risicati e una cucchiaiata di purè non fatto in casa . Vino della casa buono .
volare69
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17 Dicembre 2024
6,0