30/04/2025: Mia moglie Antonella ha prenotato per il 28 aprile la cena del mio compleanno in questo ristorante che non conoscevo. All'ingresso il locale si presenta raffinato ed intimo, sensazione confermata una volta raggiunto il tavolo, ovvero una sala ben proporzionata con tavoli molto distanziati tra loro in modo da avere la massima riservatezza. Ordiniamo per antipasto il Carpaccio tiepido di polpo, emulsione alla mozzarella di bufala, basilico, olio ai “7 machos”, materia prima eccellente ed il contrasto tra la mozzarella ed il lievissimo piccante dei peperoni ne esaltano il sapore. Come primo piatto entrambi optiamo per il Fusillone “Vallillo”, crema di fave, black cod marinato, limone arso, ed anche in questo caso la scelta è stata felice proprio per la miscela di sapori che si avvertiva ad ogni boccone. Per secondo abbiamo variato, Antonella ha scelto la Capasanta, cotechino, piselli alla francese, io invece il Wellington di galletto di Cocconato, ketchup di carote, cumino. A parte lo spettacolare impiattamento, il galletto era così morbido da non richiedere nemmeno il taglio col coltello per porzionarlo ed il mix di sapori della carota e del cumino ne esaltava il gusto. Pur essendo sazi e ben soddisfatti, abbiamo trovato un posticino per il dolce; ci incuriosiva il nome “Tributo a un'opera d’arte” mousse cioccolato bianco, frutto della passione e mango e l'abbiamo scelto per scoprire di che opera si trattasse. A sorpresa è arrivato il dolce ispirato a "Girl with balloon" di Bansky che oltre ad essere splendido, era anche molto buono! Come vino abbiamo scelto, da una carta di vini stratosferica per offerta di etichette (oltre 100 pagine!!!), un calice di Gewurztraminer del 2022, aromatico il giusto per la nostra cena. Il personale, estremamente cortese, sempre attento ma mai invadente, ci ha "raccontato" ogni piatto con dovizia di particolari offrendo un servizio impeccabile. Va da se che il locale stesso ed i servizi igienici erano pulitissimi. Ulteriore elemento di apprezzamento, l'attenzione alla proposta dei piatti in relazione alle mie allergie alimentari, indicandomi sin dalla consegna del menù, quali proposte mi erano precluse. Non so quale sia stato l'importo finale essendo il regalo (uno dei tanti) di compleanno fattomi da Antonella ma sicuramente torneremo sia per l'eccellenza delle materie prime ed il loro accostamento, sia per la gentilezza del personale di sala. E' evidente che lo consiglio; un ristorante degno della sua stella!
27/04/2025: Very nice place, excellent service. The chef is extremely kind and the food is truly superb, at times heartwarming. Super recommended!