Tutte le volte che andiamo all’outlet di Barberino, per pranzo prenotiamo sempre in questo agriturismo, da diversi anni.
Così uniamo l’utile al godereccio.
Atmosfera familiare, molto accogliente.
Menu’ con poche pietanze, ma piatti tipici toscani, ma genuini. Fiorentina che si scioglie in bocca.
Siamo andati a Riomaggiori seguendo le recensioni di TripAdvisor, per una serata di coppia. Il posto è molto bello e curato, c'è una pergola con non molti tavoli che, in una serata "infernale" a Firenze era invece raffrescata da una piacevolissima brezza. Il locale è a conduzione totalmente familiare, nonna, figlio e nipote gestiscono il tutto in un'atmosfera molto piacevole e serena. Eravamo 3 tavoli e c'è stato modo anche di scambiare 2 chiacchiere con gli altri avventori. Probabilmente i tempi non sono "strettissimi" ma tutto è fatto al momento e l'attesa non ci è pesata. Il menù è molto succinto, primi di pasta fresca con ragù di carne (Tortelli Mugellani, Ravioli o Tagliatelle) o Burro e Salvia per i ravioli. La pasta è fatta direttamente da loro...e devo dire si sente...buonissima! Per secondo praticamente la griglia nelle varie declinazioni (pollo, salsiccia, tagliata o bistecca alla fiorentina) e contorni dell'orto (pomodori spaziali!) o le classiche patate. Noi abbiamo optato per la bistecca che era buona ...ma migliorabile...infine dolce della casa (millefoglie) molto buono con un sfoglia un po' troppo "dura" per il mio gusto personale. Comunque un'ottima cena ed un esperienza da ripetere. Conto abbastanza elevato (120 Euro in 2) ma giustificato dalla bistecca che comunque viaggia sui 55 Euro/Kg...