17/08/2024: Location molto rilassante e suggestiva.
Fatevi riservare un posto in prima fila in terrazza, al tramonto d'estate: è impagabile.
Musica dal vivo discreta e piacevole.
Ho scelto il menù "Mare" 8 portate.
Pur essendo frequentatore di ristoranti stellati, resto colpito da come l'armonia e l'originalità dei piatti non sacrifichino mai il gusto e il sapore. Ogni piatto ha sempre una nota "buongustaia" pur nella sua eleganza e ricercatezza, che ti fa commentare: "percepisco una mano "terrona" :-) in questi fantastici piatti..."
Vado ora a commentare qualche piatto, senza la pretesa di ricordare il nome preciso da menù....
Antipasto gamberi e patate, equilibrato gustoso, la crema di patate perfettamente saldata nel gusto e nella composizione con il gambero, nota sapida piacevolissima
Calamaretti scottati con brodo di verdure, un'esplosione di gusto sempre nell'ambito di una portata molto armonica, arricchita dal gusto intenso ma piacevole del brodo di accompagnamento che crea un perfetto equilibrio nella portata.
Linguine vongole e ostriche, succose, saporite, sapide, impreziosite dalla nota citrica dell'agrume e- forse - di qualche erba.
Interessante -quasi kitch- l'abbinamento anguria marinata, astice blu e fungo: riuscitissimo! Ogni boccone regala sensazioni diverse in funzione della proporzione dei 3 ingredienti. Una portata che ricorda la fine di agosto: un salto dal mare all'autunno che sta per arrivare.
Il tortello ricotta e gamberi, stupisce per la sua pulizia di gusto, tranquillizzante nella sua semplicità, ma gustoso e invitante nel dosaggio di sale ed erbe con gli ingredienti.
Meno riuscita -per i miei gusti ovviamente- la pezzogna, ma forse i piatti precedenti erano tropo buoni!
Puliamo la bocca con un gelato al limone, in cui l'agrume si presenta in varie forme e preparazioni. Davanti alla TV a casa propria, ne potresti mangiare un secchio :-) per quanto è leggero, ma ricco di gusto e fedele al limone.
Chiudiamo con un dolce al cioccolato godurioso e ricco, grazie al guizzo del sale, ma sempre elegante.
I piatti-come detto in apertura - sono saporosi e gustosi, ma senza "stancare" il palato e preservano sempre l'austerità e l'accuratezza che ti aspetti da uno stellato.
Servizio al tavolo per me perfetto, ragazzi discreti ma sempre pronti al commento e anche allo scambio di battute, intelligenti e preparati. Un saluto al ragazzo di Pescara, che ha contribuito a rendere piacevole questa serata con le sue indicazioni sempre molto puntuali.
Conto corretto.
30/06/2024: Premetto che sono andato già in diversi ristoranti con stelle Michelin e devo dire che è tra i migliori (il top rimane sempre da Vittorio). Location splendida e se arrivate in apertura (alle 19,30) potete scegliere i tavoli con la vista migliore. Cibo ottimo, servizio piacevole senza ossessione, prezzo da stella Michelin. Abbiamo fatto la degustazione mare (190€ cad) + vino. Da un milanese milanista