04/05/2025: Premessa
Come ho già scritto nelle precedenti recensioni, dare un giudizio su un ristorante è molto personale e i gusti variano da persona a persona, ma l'Agristorante La Ficaia, merita di essere provato, almeno 1 volta, poi deciderete Voi se tornarci o no. Da sottolineare che è possibile scegliere fra menù tradizionale o vegetariano.
Oggi, pranzo di famiglia, a La Ficaia. La posizione non è delle migliori, fra quelle che abbiamo visitato, ma una volta entrati, bè è da vedere, si viene accolti da un ambiente pieno di vissuto, ex frantoio.
A riceverci c'era Alfredo, che ci ha fatti sentire come a casa. Abbiamo iniziato con antipasti, i primi, un secondo con contorno e i dolci. Abbiamo acquistato anche 2 vasetti di miele prodotto da Alfredo, oramai apicoltore a livello amatoriale, ma in passato a livello professionale. Un ringraziamento lo merita anche lo staff che lavora in cucina : Monica, Jacopo ed Emanuela.
Conclusione
È stato un pranzo, che potrei definire speciale, perché ogni portata, poteva sembrare normale, ma quando iniziavi ad assaggiarla, ecco li si sentiva la differenza, ma non voglio descrivere quello che poi è troppo personale, ma sicuramente ci torneremo.
Grazie.
04/05/2025: Premise
As I have already written in previous reviews, giving an opinion on a restaurant is very personal and tastes vary from person to person, but Agristorante La Ficaia deserves to be tried, at least once, then you will decide whether to go back or not. It should be noted that it is possible to choose between a traditional or vegetarian menu.
Today, family lunch, at La Ficaia. The location is not the best among those we have visited, but once you enter, well it is worth seeing, you are greeted by an environment full of experience, a former oil mill.
Alfredo was there to receive us and made us feel at home. We started with appetizers, first courses, a second course with side dish and desserts. We also purchased 2 jars of honey produced by Alfredo, now an amateur beekeeper, but in the past at a professional level. The staff who work in the kitchen also deserve thanks: Monica, Jacopo and Emanuela.
Conclusion
It was a lunch, which I could define as special, because each course might have seemed normal, but when you started to taste it, you could feel the difference, but I don't want to describe what is too personal, but we will definitely be back.
Thank you.