Premessa d'obbligo...reputo di essere un recensore molto esperto e molto serio e prima di inviare una recensione, specialmente se non estremamente positiva, la rileggo varie volte, così come rileggo anche i feedback più recenti e che reputo affidabili, ove l'affidabilità deriva dal numero di recensione all'attivo, la qualità della descrizione e di eventuali problemi.
Questo lo dico proprio perché dispiace dover tirare fuori delle criticità, sapendo quando possano far male a chi in questo lavoro ci mette la passione.
Ma purtroppo, troppe attività, anche sull'onda di questa ventata di aumenti e dell'inflazione galoppante del 2023/24, hanno in parte approfittato o comunque esagerato dell'aumento delle materie prime per gonfiare i prezzi e mantenere inalterati i propri profitti.
E personalmente sto iniziando a fare una check list di una seria di locali a cui metterò una croce sopra se non si danno una regolata...
Era già stato in questa pizzeria un paio di volte in passato, seppur noi sia proprio della mia zona, proprio perché ho sempre trovato un'ottima pizza di qualità.
Era doveroso provare questo impasto premiato e così tanto decanato, seppur reputo davvero alto un sovrapprezzo di 4 euro per pizza a delle pizze che già di listino costano davvero tanto...
In più ho avuto la brillante idea di affidarmi ai generosi consigli della cameriera di sala e di provare la pizza del mese...errore mio non aver chiesto il prezzo, per carità, ma vista la descrizione e gli ingredienti presenti, mi aspettavo una fascia di prezzo simile alla top 7 presente in menù.
Ed invece tra pizza ed impasto mi è costata 22 euro (ventidue...io sinceramente sono abbastanza basito...mangi una bistecca alla griglia o un buon branzino fresco a quel prezzo...).
A questo punto mi aspettavo la pizza migliore al mondo che Simone Padoan e Renato Bosco spostatevi proprio...e invece sono rimasto abbastanza deluso.
Che la pizza sia buona non c'è dubbio, che sia digeribile nemmeno...ma non era nulla di speciale...inoltre gli ingredienti presenti al suo interno erano abbastanza scarni...la crema di porcini non si sentiva nemmeno ed anche la presenza della porchetta di Ariccia e dei friarielli non è che fosse così abbondante, anzi... comunque la foto della pizza la allego e giudicate voi insomma...
Morale della favola, 4 pizze ad impasto speciale, di cui una solo prosciutto cotto, 3 coca cole in lattina, una bottiglia d'acqua ed un tiramisù senza glutine 90 euro, follia.
Abbiamo perso totalmente la cognizione dei prezzi e di quello che fino a qualche anno fa poteva essere il "facciamo un'uscita di famiglia in pizzeria così i bimbi sono contenti".
Vorrei solo esprimere il mio parziale disappunto al titolare o chi per esso che sicuramente risponderà alla mia recensione (e che ci avrà perso anche del tempo a leggerla tutta e metabolizzarla), e che sicuramente mi dirà che la sua pizza è unica ed è il risultato di anni di studi ed esperimenti.
Ecco, diciamo che non siete certo gli unici a farli, e che a Verona siamo all'avanguardia con le pizzerie di qualità che utilizzano impasti speciali (canapa, farro monococco, riso nero Venere, cereali misti, tanto per citarne alcuni), con la differenza che ti bastano 50 euro per mangiare in 4, senza ordinare birre, dolci, caffè ed amari...quindi il mio consiglio di cuore è "siete bravi ragazzi, gentili e disponibili ed una buona pizzeria...tuttavia, fly down!"
Danilo Sesini
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09 Gennaio 2025
6,0