14/07/2025: Mi hanno sorpreso alcune recensioni negative. Concordo invece con un'altra positiva: il locale è spazioso, tranquillo, luminoso, perfino elegante. Al di là della apparenze da burbero del titolare, o di chi per lui, ho trovato tutti estremamente educati e gentili, sia in passato sia nella recente visita dei primi di luglio. La cucina è stata curata, dall'antipasto di mamma (21 euro), alla frittura dell' oliveto (11 euro), ai rigatoni, al risotto al basilico e alla chitarra con pomodorini (13 euro), al pesce spada (22), tagliata di manzo (21) e delizioso polpo scottato (16). I prezzi, come si vede, in una Milano che ha perso il senso del limite, sono onesti (dimentica un calice di bianco, ottimo, 7 euro). In tutto, in sei abbiamo speso sui 30 euro a testa.
Continuerò ad andarci. Il locale mi piace, la zona pure
22/06/2025: In the splendid and green setting of Via Vincenzo Monti there is a restaurant that smells of home, family, hospitality and good food. I'm talking about the Mediterranean hospitality of @mamma_oliva where timeless traditions come to life at the table with a touch of contemporaneity
~
We tried
🥖 almond flour breadsticks with almonds (inspired by the Neapolitan tarallo) & rosemary focaccia
🍞Mamma's appetizer
Tomato bruschetta, parmigiana cube, zucchini flowers stuffed with buffalo ricotta, buffalo mozzarella bite, buffalo ricotta, fennel and orange julienne
🍝Mezzo rigatone Mediterranean style
Swordfish in chunks, green peppers, cherry tomatoes and EVO oil
🐙Seared octopus
With vegetable ratatouille and EVO oil
🍰 Cheesecake with buffalo ricotta and Cilento fig compote - Lemon Caprese
🇮🇹
.
#sarpifoodtour #mammaoliva #restaurant #milan #invited #italianrestaurant #mediterraneandiet #pasta #swordfish #italianrestaurant #italianfood #lunch #dinner #italianfood #madeinitaly #fish #octopus #ricotta #mozzarella #eatwell #eathealthy #eatitalian #food #eat #italianeat #eatitalian