Pasticceria E Gelateria Fede In Modica

7,2

Basado en 154 opiniones encontradas en 2 webs


8.2
7.2
7.2

tend

75
Di 286
in Modica
37
Di 142
di cucina Italiana in Modica

I clienti commentano i loro piatti di...

brioche ricotta dolci cioccolato pistacchio biscotti

Gestione recensioni

Recensioni Nota
Google 140 9.6
Recensioni Nota
TripAdvisor 27 9
Quando si va in Sicilia ci si perde tra i profumi di cannoli, pane, focacce e arancini. Ed è cosí che, passeggiando tra le chiese barocche e le vie della cittá di Modica, l'olfatto viene pervaso dai dolci profumi che escono dalle porte di @fedepasticceria : da oltre vent'anni simbolo di un luogo che rinnova una tradizione mantenendo stretti i legami con il territorio circostante. Qui le note aromatiche dei lievitati si fondono con il profumo del cioccolato di Modica. Entrando, l'offerta proposta da Giorgio Fede prende vita su un bancone lungo 30 metri - come ricorda spesso lui stesso - colmo di dolci tipici siciliani che rendono difficile la scelta: cioccolato, cannoli, pasticceria mignon, frutta Martorana, cassate e paste di mandorla e pistacchio, che come ogni specialità siciliana non possono che essere ricche e farcite. I croissant sfoggiano una meravigliosa crema da punta a punta, e da veri amanti del pistacchio la nostra scelta non poteva cadere su farciture diverse: la crema crema, 40% di pistacchio, risulta dolce al punto giusto e l'aroma tostato si lega a quello burroso dell'impasto in un connubio perfetto. Per gli amanti della ricotta non ci si può lasciare sfuggire uno dei marchi di fabbrica, il Macalle: tipico impasto di pan brioche fritto e passato nello zucchero semolato per poi essere farcito di ricotta vaccina. Non andate via senza assaggiare un dolce tipico di nome "impanatigghi": biscotti modicani a forma di semiluna, riempiti da un composto di mandorle, noci, cioccolato, cannella, chiodi di garofano e (davvero) carne di manzo. Si narra che furono inventati dalle suore di un convento nei giorni di Quaresima, camuffando il sapore della carne trita grazie all'uso del cioccolato per aiutare durante il periodo di magro. Tuttavia l'origine più probabile di questi dolci si dice sia da attribuire al periodo di invasione spagnola in Sicilia, come dimostrerebbe l'etimologia del nome. Il sapore? Unico e bilanciato: le spezie e l'intenso gusto del Il sapore? Unico e bilanciato: le spezie e l'intenso gusto del cioccolato modicano si fondono armoniosamente con quello della carne e con la dolcezza della base di frolla. Provare per creder.
Più commenti
in TripAdvisor
.
06 Settembre 2024
10,0
Pasticceria e caffetteria eccellenti è il servizio impeccabile il tutto unito ad un costo più che onesto invogliano a tornare. La location, nella sua semplicità, risulta elegante e accogliente allo stesso tempo. È un piacere trovare ancora posti che fanno della semplicità e del rispetto della tradizione il loro caposaldo.
Più commenti
in TripAdvisor
.
01 Settembre 2024
10,0
Excellence from all points of view!!
Più commenti
in Google
.
22 Luglio 2024
10,0
Cremolata with ricotta and caramelized capers and exceptional mint! Caffè Vergnano top!
Più commenti
in Google
.
18 Luglio 2024
10,0

Ristoranti simili a Ragusa

7,2
162
Recensioni

Ragusa Boccaccio

25/11/2024: Delicious pizzas, friendly and polite staff,
7,2
285
Recensioni

Alexander di Linguanti Giuseppe

31/12/2024: Excellent focaccias and arancini.
15/11/2024: The top of the Iblea rotisserie. Excellent service, the girls very kind and professional. Praise to the booking girl 👍😉

Invita un ristorante

Il tuo browser non ha questa funzionalità