Still one of the few true taverns in PC and the province that can be defined as such
ANDREA ORLANDI
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25 Agosto 2024
10,0
You arrive on the open space in front of the restaurant and you have to realize that this is the place (no sign). And in fact when they welcome you and serve you it's like being at home; but with extra cured meats (cup on everything, superb), excellent spinach and gorgonzola ricotta gnocchi (for gnocchi... even al dente!!!) and finally a top quality knife tartare. If we then add the pleasant chats with father and son and an old-fashioned price, well, the trip to Nicelli is worth it. !!!
Well done.
Marco Agnelli
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10 Agosto 2024
8,0
Trovi la trattoria perchè entrando nell'unico spiazzo del minuscolo paese di Nicelli non puoi sbagliare, anche se non ha insegne. Ma quando entri sei accolto e servito come uno di famiglia.
Spettacolari i salumi e su tutti una eccellente coppa (forse la migliore mai mangiata). Torta fritta, o gnocco fritto, o chisolini che dir si voglia croccanti, non unti, insomma super.
Ottimo il primo e una tartare al coltello di grande qualità, condita con un grande olio.
Caffè con la mokka !!!
Prezzo d'altri tempi !
Insomma, vale il viaggio, anche perchè le chiacchierate con i proprietari, figlio e padre, valgono il pranzo.
Bravissimi.
Marco A
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10 Agosto 2024
8,0
One of the last places left with the spirit of "having lunch with you is like eating with family".
Good food, generous portions.
Arm yourself with time because a lunch lasts 5 hours, the cell phone doesn't work (which isn't always a bad thing).
Great selection of cheeses.
elisa Di Obolo
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16 Giugno 2024
8,0
Siamo stati all’osteria Paganelli per un pranzo domenicale, locale rustico a circa 2 ore di macchina da Bergamo ubicato sui colli Piacentini.
Una volta seduti al nostro tavolo ci vengono presentate 7 bottiglie di vino (in modo da poter provare le diverse produzioni) e già capiamo che nulla avrebbe avuto senso quel giorno.
Parto dal raccontare qualche ovvietà, la selezione di salumi offerti da Gianfranco è eccezionale, oltre al famosissimo Re di Coppe non mancano pancetta, lardo marinato, guanciale, soppressata, salame tutto di loro produzione e di una qualità esagerata.
L’antipasto, che già di per sè vale il viaggio e potrebbe mettere a dura prova, è seguito da:
Tris di primi - tortellini in brodo (tanta roba), cannelloni con ripieno di ricotta e ragù, risotto parmigiano radicchio e salsiccia.
Poker di secondi - tartare di Angus (meravigliosa), roast beef di magatello, polenta gorgonzola e brasato, selezione di 30 formaggi accompagnati da confetture.
Tris di dolci fatti in casa seguiti da caffe e amari.
Continuare a parlare di un’esperienza culinaria perfetta è inutile. Vorrei quindi sottolineare il fatto che questa è un’Osteria che merita di essere chiamata tale. Tutta la famiglia ti accoglie a casa propria e ti fa sentire parte della tradizione, trasmettendo una passione e una genuinità difficile da trovare.
Ecco per rispondere alla domanda di partenza, non conosco personalmente chi ci ha consigliato questa osteria, ma vorrei tanto ringraziarlo. Prezzo €50 a persona, meglio munirsi di contanti.
Matteo R
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03 Giugno 2024
10,0
I honestly don't think I've ever eaten so much and well. The entire lunch was accompanied by the cheerful company of the innkeeper Gianfranco and his son, who told us the secrets of each course, strictly self-produced. If you go there you must take the time necessary to savor every delicacy, without rushing. A place now from years gone by... go there while you can!
It may not be starry, but it is stellar!!!!
fred fumagalli
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08 Maggio 2024
10,0
We came across it by chance during a motorbike tour and went in without even being hungry, but instead..... starters, 3 first courses, 5 second courses, 34 cheeses, 3 desserts, wine. In short, a show of quantity and quality served with a smile. Highly recommended
paolo alberici
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14 Aprile 2024
10,0