La definizione di "osteria" è pittoresca ma non veritiera per un locale alquanto elegante e abbastanza caro nel cuore del popolare Testaccio. Il menù contiene diversi piatti della tradizione romana: mezze maniche alla carbonara (ottime), carciofo alla romana (eccellente), polpette di carne sul crema di pecorino (discrete), pollo alla cacciatore (discreto), gelato alla Liquirizia (eccellente) e maritozzo (ottimo). Discreta la cantina, gentile il personale di sala. Non aspettatevi di spendere meno di 50 euro a testa per una normale cena ma, nel complesso, uscirete soddisfatti. Prenotare con buon anticipo!
N.B. A un centinaio di metri (praticamente a fianco del distributore di carburanti visibile dal locale), c'è un grande parcheggio a pagamento, caro (5 euro l'ora nella fascia serale) ma provvidenziale, poiché cercare un posto regolare lungo le strade del quartiere è un'avventura.
Corrado_Roma_Italia
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16 Febbraio 2025
8,0
A nice neighborhood Osteria where the locals spend a pleasant Wednesday evening. Good food, not too noisy, just the right Roman vibe to feel like a local who likes good, local fare. The menu is in Italian and English because this is Rome. Not much mid -Atlantic here, just honest Italian, that we love.
stewart smith
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12 Febbraio 2025
10,0
I have been to Osteria degli Amici in Testaccio several times and every experience has been impeccable. The quality of the food is always very high, with dishes prepared with fresh ingredients and care that can be felt in every detail.
I also had the pleasure of celebrating my birthday here, and the atmosphere was perfect: a well-kept, welcoming place with attention to detail that makes the difference. The service is professional and friendly, always attentive to customer needs.
Impossible not to mention the pasta with garlic and oil, a true masterpiece, simple but executed to perfection! Each dish reflects the Roman tradition with a touch of refinement.
Fabrizio Vannucci
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04 Febbraio 2025
10,0
Excellent and the right portions to enjoy a complete dinner
fabio caruana
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04 Febbraio 2025
8,0
Great place for the whole family. Really good classic Roman food.
Daniel Pihl
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26 Gennaio 2025
10,0
A tavern with something extra, worth returning
mau carr
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20 Gennaio 2025
10,0
Very good Roman cuisine!
Delightful place that I also recommend for business lunches and/or dinners
Daniela Greco
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01 Gennaio 2025
8,0
Top place, unrivaled in its kind, refined environment and superlative food... the cost is absolutely low compared to what we ate... SUPER RECOMMENDED
Luca Rinaldis
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31 Dicembre 2024
10,0
Business lunch, excellent food, Roman cuisine, without post-lunch heaviness
Luca Beltramini
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30 Dicembre 2024
10,0
In compagnia di sei amici, uno dei quali frequenta il locale da innumerevoli anni, ci ritroviamo in questa graziosa e storica osteria del Testaccio, ristrutturata con una nota elegante ma sempre familiare, per assaggiare la cucina della tradizione romana, con qualche rivisitazione e un occhio rivolto anche alla presentazione del cibo. Numerosi i piatti provati e condivisi, tutti deliziosi e particolari non solo per gli accostamenti intriganti: cannelloni farciti con spuma di baccalà mantecato, spiedini di mozzarella in carrozza, sformatino di carciofi, tartare di manzo con funghi cardoncelli e bruschette con moscardini ed alice. Accompagnati da tre ottime bottiglie di Sauvignon Vulcaia (Az. Inama) non potevamo esimerci dalla tradizionale e intramontabile carbonara con mezzo rigatone, non disdegnando però lo spaghettone ajo, ojo, peperoncino, gambero rosso e lime (una vera leccornia) oppure il fantastico pacchero polipo e ragù.
Sarebbe bastato arrivare fin qui per essere sazi al punto giusto, ma si sa una chiacchiera tira l’altra e quindi ci siamo ritrovati a mangiare con soddisfazione “scarpetta docet” dei gustosi cubetti di manza brasati con pomodorini confit.
Chiusura d’obbligo con caffè e amari, tra cui segnalo la presenza del 100 erbe Ballor.
Servizio veloce ed informale, conto onesto per il rapporto qualità/prezzo
Jimmyluglio1969
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17 Dicembre 2024
10,0