The service is impeccable, always with a smile, and then theirs are among the best casoncelli ever. Honest prices, congratulations
C'ero stato nove anni or sono (una vita, ahimè !) con tre amici coi quali condivido la passione per lo scrivere e per la buona cucina. Noi Moschettieri, all'epoca, dovevamo festeggiare Leo, che compiva gli anni e che ci aveva indicato il posto. Ci trovammo molto bene e il loro antipasto, tra i tanti, a base di Funghi & Castagne, non l'ho dimenticato mai. E l'ho chiesto subito nella speranza di ritrovarlo, operazione andata a buon segno. A differenza della prima volta, stavolta ci è stato proposto insieme a Cipolline Borettane e Peperoncini ripieni. Essendo, il piatto di Funghi & Castagne, una loro specialità, a mio avviso, meriterebbe di essere servito a parte da solo. Avevo poi ricordi di Carciofi aperti e Melanzane in carpione che probabilmente, se ancora tra le proposte, vengono serviti alla sera o in momenti di maggior afflusso. Noi abbiamo scelto proprio un venerdì a pranzo per cercare quella tranquillità che puntualmente s'è trovata. Sembrava di essere in famiglia, con la signora Mary in cucina a ribadire la sua mano felice e Antonella in sala che ci ha servito con simpatico garbo e grande professionalità. Partenza con affettati e gli accompagnamenti di cui sopra e, a seguire, un "Risotto con funghi porcini" molto ben eseguito (e noi, in famiglia, in quanto a risotti eravamo abituati bene). Si beve un discreto rosso di Bardolino e si conclude con due torte nate anche loro dall'abilità della signora Mary: una Torta rovesciata di mele e una Schiacciata morbida alla frutta secca, entrambe davvero molto buone. Si riprende la stretta stradina in mezzo al bosco, che di sera vi illuderà di incontrare folletti e fatine, mentre di giorno, finalmente col sole dopo tanta pioggia e disastri, regala un panorama che renderà il ricordo del pranzo ancora più piacevole.
Pier Carlo
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12 Ottobre 2024
8,0