"ohiamá" non è un semplice ristorante, ohimá è una filosofia ben precisa, è una storia che Giulia racconta sospinta dall' entusiasmo e dall' amore, lo stesso che nutre per il marito Chef, la maiuscola è d'obbligo in questi casi, Luigi. Forse la chiave di tutto sta proprio in una scelta a mio avviso inconscia ma che tutto racconta di questo splendido ristorante. Parto con il dire che ohimá precedente non era un ristorante ma era un atelier della madre dello chef che aveva al piano interrato il laboratorio dove cuciva, al pian terreno l' esposizione e la vendita ed aveva adibito il piano superiore a piccola abitazione poiché, trascorrendo gran parte del tempo in negozio, poteva cosi avere i figli sempre sotto controllo. E quale è il fulcro di una casa mediterranea se non la cucina? Così Luigi ha scelto di adibire il piano alto del ristorante a cucina, una cucina straordinaria, tutta in vetrata, dove con grazia e coordinazione si muove tutta la brigata. Meravigliosa dunque la vista dei commensali che siedono ai tavoli del piano superiore che possono così ammirare la maestria di Luigi. Al pian terreno il locale prosegue nel suo inconfondibile stile moderno ma senza risultare asettico, al contrario estremamente caldo ed elegante. Notevole anche il terrazzo esterno che affaccia sulla piazza dei Mulini. Giungendo alla cucina che dire ... Estasi... Scegliamo il menù degustazione, chiedendo se possibile stare su una linea di pesce e da lì inizia l' incanto. 5 portate più uno stuzzichino iniziale ed un sorbetto aventi come tratto comune la delicatezza. Una delicatezza di chi sa togliere il superfluo, lavorare sull'essenziale senza mai e poi mai rinunciare al gusto. La vera magia di Luigi è proprio questa, sa fare della delicatezza un tratto in grado di rimanere nella memoria, così a Bergamo sogneremo il fiore di zucca ripieno e la millefoglie di zucchine, il tonno marinato nell' anguria, scottato ed il gazpacho di pomodori, la pasta e patate con il ragù superbo di totani locali, come la ricciola in panko, il sorbetto ed il dolce di chiusura. Degna di un così straordinario chef è Giulia, la moglie, che sa essere accogliente, garbata e fine oltre che professionale. Questi ragazzi sono già stellati a mio avviso ma consiglio vivamente alla guida Michelin di andare e toccare con mano, ma ancor più con palato.
Alfonso
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28 Agosto 2024
10,0
The food and drinks were really enjoyable. I think our table outside was just generally forgotten as we saw other couples come and go while we were waiting for our food. The service was inattentive and our meal went far longer than we would’ve liked.
Chris Bissell
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06 Agosto 2024
6,0
Very special restaurante, suber good. I recomend. I had a Ricciola, I drink a very goos Limonccelo Spritz. Nice atendents.
Kwwfoz
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06 Agosto 2024
10,0
Meatballs - deliciously prepared
Steak - unbelievable - though they really enjoy steak very rare here..in fact med is rare….and very rare at that - meat may have moved!
Pasta - trufffles - wow!
Pizza - omg @davePornoy should think about a trip to sample!
Drinks- delicious!
Service could have brough out breat a tad quicker after repeated requests (note:we were famished and were going to pass out!). But once food started to flow…boom
Arjun Talwalkar
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05 Agosto 2024
10,0
The staff are pleasant and friendly.
Pasta is delicious.
The store is cool and not far from the beach, so I recommend it!
Kasey Y
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02 Agosto 2024
10,0
The only place that serves an ordinary egg benedict in positano. Very ordinary and tasteless
Barış Seçkin
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01 Agosto 2024
6,0
An unparalleled experience, worthy of a great restaurant. It's been a long time since I ate so well and yet, given the prices of the shops in Positano, I wasn't expecting it at all... Bravo to the cooks for their know-how and to the waiters for their kindness .
Andrea Debelle
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01 Agosto 2024
10,0
The very good reviews are true. Really: here in Positano you can eat completely hidden and away from the hustle and bustle of tourists, both outside on a beautiful terrace and inside, super chilled.
The staff was very very friendly what not. Of course, in Positano, where we always have the feeling that many employees are simply exhausted by the tourists. Yes, some tourists are really annoying and always ask the same questions. But you really have to say there is too much hustle and bustle in the high season. The staff here. In this restaurant you don't notice it at all. Everyone was very, very friendly and tried hard.
Unfortunately, since the kitchen was already closing time, we only got one pizza, but it was great and we've already eaten a lot of pizzas on this vacation and you can tell whether the dough is good and whether the work was done with taste or not.
The wine was also a very, very good experience and can therefore only be recommended. Next time we'll come to eat more, but we can get rid of this recommendation here that you get very, very good food here. I can very well think of it just because of the pizza and the service. We'll be back
Thorsten Richter
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31 Luglio 2024
10,0
Amazing place to grab lunch or dinner! The food is really fresh and tasty, and you can enjoy a nice view if sitting on the outdoor terrace
Andra S
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25 Luglio 2024
10,0
I went there for lunch during the southern tour.
Squid dish > pizza > vongole was delicious in that order.
The squid was really delicious...
The pizza with buffalo cheese was also good.
Vongole was just too full of the original taste of the ingredients... It wasn't salty.
The downside is that the price is killer, as is the area itself...
Three dishes and two glasses of wine for 99 euros...
임세원
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22 Luglio 2024
10,0