25/02/2025: Bellissimo localino sotto i portici di Via San Felice, caratteristico e gestito davvero come una osteria, non solo nel nome. Davvero invitante per la tipologia di locale, gestito in maniera attenta e gradevole, con il titolare, si suppone il buon Mario, che gira tra i tavoli dispensando consigli, versando vino e raccontando i piatti. Cucina di buon livello, taglieri enormi di salumi, piadine e crescentia rigorosamente calde, una buona fornitura di vini e primi tradizionali e ben fatti. Ho assaggiato i tortellini cotti nel brodo e serviti col ragù alla bolognese, uno ottimo equilibrio ed una buona esplosione di sapori, con tanto di grattugiata di parmigiano fatta al momento dall'oste. Il menù offre buone opzioni, anche per vegetariani (non tanta roba ma qualcosa c'è) e all'apparenza sarebbe tutto perfetto; purtroppo c'è un limite, che non sono gli spazi ridotti del locale che, anzi, rendono il tutto persino più caratteristico, ma la gestione del conto. Al netto del fatto di non offrire un menù cartaceo (c'è giusto una lavagna all'esterno, all'ingresso, che riporta alcuni piatti prezzati) e di rendere difficoltoso conoscere tutti i costi, alcuni prezzi sono davvero importanti. I vini (anche quelli più "basici") e il coperto (3.5€) risultano decisamente importanti come costo e questo andrebbe segnalato; alla fine, con due taglieri divisi in gruppo, un primo a testa, caffè e amaro si è arrivati a 45 euro. Nulla di scandaloso considerando anche la posizione, ma l'idea di essere in una trattoria "alla mano" tradisce le aspettative se persino l'acqua arriva a 4€ a bottiglia. Prezzi poco trasparenti rendono l'esperienza un tantino sconveniente rispetto all'offerta ma è sicuramente un posto dove stare bene.
24/01/2025: Great Mario and Alessia....and the legendary Nunzia!!