Nel nostro pellegrinaggio domenicale autunnale verso i santuari del gusto dell'irpinia, muniti della guida Osterie d'Italia, ci siamo recati a Paternopoli per assaggiare il Megaron.
E' stata una grande esperienza culinaria, spesso le descrizioni della guida sono fallaci, oppure desuete, al Megaron tutto era esattamente come descritto, dall'accoglienza, al servizio, e dulcis in fundo alla cucina ed all'ottimo aglianico locale millesimato, tutto perfetto, e con prodotti del territorio di alta qualità.
Antipasti buonissimi, fiore di zucca con formaggio di Carmagnano, una bruschetta rivisitata, un arancino molto particolare, i primi, zuppetta di castagne alla crema di zucca, la pasta elicoidale al pomodoro e scaglie di formaggio irpino, lo stracotto al Taurasi con contorno di ortaggi bonsai, formaggio e confettura con acini di uva da vino rosso, ed il dolce con la confettura autoprodotta ed una tortina alla crema di castagne di una bontà disarmante, e la mille foglie...... un'esplosione di profumi autunnali, di sapori semplici ma straordinari, sapientemente amplificati dalle mani della grande chef Sig.ra Martone, vera protagonista (dietro le quinte) di cotanto "viaggio" nei gusti e sapori ancestrali ed indimenticabili di questo territorio, magistralmente affiancati in modo da avere un filo conduttore unico che ci ha accompagnati dall'inizio alla fine.... l'autunno.
Un'esperienza indimenticabile, ci torneremo prestissimo e poi ancora.
Un consiglio per tutti però, occorre rilassarsi ed affidarsi completamente al servizio ed alla chef, che insieme sapranno condurvi all'apice della soddisfazione, un'estasi clamorosa. BRAVI sempre così.
Saverio B
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08 Novembre 2024
10,0
Un percorso attraverso i prodotti locali, molti coltivati direttamente da Valentina, chef ricercata e con tecniche sapienti. Difficile trovare una nota stonata, tutte le portate valevano da sole un'andata in questo ristorante. Servizio attento ed efficiente. Prezzo adeguato. Consigliatissimo a Paternopoli
Riccardo M
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06 Ottobre 2024
10,0