24/08/2024: Si emozionante è l’aggettivo perfetto per sintetizzare le reazioni suscitate dal percorso enogastronomico offerto dallo chef Luca Landi nel suo Lunasia assaggiando le sue preparazioni caratterizzate da non casuali e banali contrasti di sapori, di alternanze caldo freddo, dolce amaro che mirano a stuzzicare e a sorprendere il palato dell’ospite. Il menù del locale propone tre degustazioni principali, due di mare e uno di terra o due scelte liberamente dallo chef, chiaramente rivolte a tutto il tavolo. Da questi menu il cliente può scegliere anche personalmente solo due piatti per un’esperienza à la carte. Io e il mio tavolo abbiamo scelto la proposta “Il mare da amare”, il cavallo di battaglia dello Chef. A differenza di altre recensioni da me fatte questa volta non parlerò e giudicherò i singoli piatti ma l’intero percorso da me fatto, perché non c’è un piatto migliore di un altro ma una lunga e piacevole scaletta, sapientemente composta da Luca Landi, da seguire attentamente per poter afferrare completamente il suo concetto di cucina. Partendo dal cocktail di benvenuto offerto dal locale che accompagna perfettamente i gelati salati che sono il marchio di fabbrica dello Chef, ci si addentra in un percorso di sei portate durante il quale si viene travolti in un turbinio di sapori e di colori che ti stuzzicherà dall’inizio alla fine. Una cucina da amare, mutuando il titolo di questo menu, che ha come obiettivo quello di appagare completamente l’ospite. Ed è quello che è successo sinceramente a me. A tutto questo devo aggiungere che l’esperienza viene vissuta in un ambiente elegante, ma allo stesso tempo sobrio e minimalista, sapientemente creato, progettato e arredato da mani esperte ed accompagnata dalla professionalità, dalla cortesia di tutto il preparatissimo personale di sala. Carta dei vini molto uni che meriterebbe una recensione a parte. Un locale per chi si vuole davvero emozionare.
24/08/2024: THRILLING
Exciting is the perfect adjective to summarize the reactions aroused by the food and wine journey offered by chef Luca Landi in his Lunasia, tasting his preparations characterized by non-random and banal contrasts of flavours, alternations of hot, cold and bitter sweet which aim to tease and surprise the guest's palate. The restaurant's menu offers three main tastings, two from the sea and one from the land or two freely chosen by the chef, clearly aimed at the whole table. From these menus the customer can also personally choose just two dishes for an à la carte experience. My table and I chose the "The sea to love" proposal, the Chef's strong point. Unlike other reviews I have done, this time I will not speak and judge the individual dishes but the entire journey I have made, because there is not one dish better than another but a long and pleasant list, expertly composed by Luca Landi, to be followed carefully in order to fully grasp his cooking concept. Starting from the welcome cocktail offered by the restaurant which perfectly accompanies the savory ice creams which are the Chef's trademark, you enter into a six-course journey during which you are overwhelmed by a whirlwind of flavors and colors that will tantalise you from the start. 'beginning to the end. A cuisine to love, borrowing the title of this menu, which aims to completely satisfy the guest. And that's honestly what happened to me. To all this I must add that the experience is lived in an elegant, but at the same time sober and minimalist environment, expertly created, designed and furnished by expert hands and accompanied by the professionalism and courtesy of all the highly trained dining room staff. Very unique wine list that deserves a separate review. A place for those who really want to get excited.