Siamo saliti in Veneto per andare a trovare mio zio e, per l’occasione, abbiamo deciso di cenare alla Locanda Paradiso a Pescantina, una trattoria tipica che ci ha subito conquistati con la sua atmosfera calda e conviviale.
Oltre alla cucina eccellente, ciò che colpisce subito è la location spettacolare, soprattutto d’estate: un giardinetto curato nei minimi dettagli, con gazebo eleganti e un prato perfetto, che rende l’esperienza ancora più piacevole. È il posto ideale per una cena all’aperto, godendosi l’aria fresca e un’atmosfera rilassante.
Abbiamo iniziato la cena con i primi piatti, che sono stati davvero eccezionali. Ogni portata era ben equilibrata nei sapori, mai troppo pesante e con ingredienti di qualità che valorizzavano la cucina tipica locale. Abbiamo assaggiato un risotto con radicchio, Valpolicella e Monte Veronese, un mix di sapori che si sposavano perfettamente, creando un piatto cremoso e gustoso. Il pasticcio con funghi è stato un’altra piacevolissima sorpresa, ricco e saporito, con una perfetta gratinatura che lo rendeva irresistibile. Ma il piatto che ci ha stupito di più sono stati gli gnocchi di malga con ricotta affumicata, una vera delizia: la consistenza morbida degli gnocchi e il sapore intenso della ricotta affumicata hanno reso questo piatto un’esperienza unica.
Dopo i primi, siamo passati ai secondi, più classici ma altrettanto gustosi. Il coniglio era cotto alla perfezione, tenero e ben aromatizzato. Il cinghiale in umido aveva un sapore deciso ma equilibrato, con una carne morbidissima e ben speziata. Di contorno, abbiamo scelto delle patate, semplici ma buonissime, croccanti fuori e morbide dentro, perfette per accompagnare la carne. Per concludere la cena in bellezza, abbiamo provato la brisolona, una torta tipica croccante e friabile, che veniva servita con l’opzione di aggiungere un goccio di grappa per esaltarne ancora di più il sapore. Abbiamo scelto di provarla così ed è stata davvero un’ottima scelta: il contrasto tra il dolce e il sapore deciso della grappa ha reso questo dessert ancora più speciale. L’intera esperienza alla Locanda Paradiso è stata davvero piacevole. Il cibo è ottimo, ben preparato e rispettoso della tradizione, con porzioni generose e ingredienti di qualità. L’ambiente è accogliente, perfetto per una serata in compagnia all’insegna della buona cucina. La location all’aperto è un vero punto di forza, ideale per godersi un’ottima cena immersi nel verde.
Francesco F
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04 Febbraio 2025
8,0
We spent New Year's Eve.
Excellent service all good great Leo.
Diego Giambenini
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02 Gennaio 2025
10,0
It's not a restaurant where you order what you like: you still get very good food and as much as you want. The owner is very friendly. Place where I intend to return. Good value for money.
Ivan Beghini
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30 Dicembre 2024
10,0
Locanda Paradiso (and Leo 😎) are always a guarantee. Excellent dishes, trio of first courses, spring risotto, tagliatelle with mushrooms and mountain gnocchi with smoked ricotta. As second courses of meat, platter of cold cuts, ribs and beef carpaccio (with various side dishes). And to finish, sbrisolona with grappa. You definitely don't leave hungry! Highly recommended 💪🏻
Davide Ambrosini
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08 Dicembre 2024
10,0
Excellent home cooking dishes in sight
Concetta Biamonte
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01 Dicembre 2024
10,0
Eat what they offer you. But the great thing is that the price is fixed, you can do two or three. Excellent home cooking.
Francesco Bonetti
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25 Novembre 2024
10,0
We had lunch in this wonderful inn, as soon as you entered you immediately felt a wonderful atmosphere, the staff was attentive and very kind.... We ate 3 delicious first courses and three second courses and chef Leo also offered us other exquisite dishes.. .. I recommend going there because the price is really honest and the quality is excellent....praise to everyone
Monica Zantedeschi
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18 Novembre 2024
10,0
Small but characteristic inn, fixed menu but available to make changes if notified when booking.
Friendly and helpful staff.
Davide Vezzari
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17 Novembre 2024
10,0
Excellent food, very tasty, extremely friendly staff.
Very good value for money.
It's a shame we live far away but when we pass through the area we will definitely return
Cristina Giovannoni
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01 Novembre 2024
10,0
Posto molto defilato in campagna, apparentemente trasandato ma è tutto voluto, sinceramente agreste. Leonardo il patron gira per il locale a salutare tutti, il menù è sempre fisso, varia però da una settimana ad un'altra.
All'apparenza il posto è scalcinato, con tanti orpelli un po' kitsch, qualcuno potrebbe dire decadente perché non si presenta come i ristoranti tutti fighetti o le trattorie che se la tirano ... ma la cucina è ECCELLENTE come pure la materia prima e mangia i gnocchi in testa a tanti posti.
L'ultima volta abbiamo mangiato:
Tagliere di salame e formaggio morbido nostrano (SALAME BUONO, DOLCE, SENZA RETROGUSTI SAPIDI DI SALNITRI E SIMILI)
Risotto alla zucca PERFETTA COTTURA E OTTIMA QUALITA' DEL RISO
Gnocchi di malga al burro fuso e ricotta affumicata ECCELLENTE RICOTTA E GNOCCHI MORBIDI, CONDITI MA NON UNTI DI BURRO
Pasticcio di funghi porcini SAPORITISSIMI I FUNGHI
Costine di maiale al forno MORBIDE E CARNOSE
Carne salà cruda TENERISSMA SI TAGLIAVA CON LA FORCHETTA
Assaggio di trippe alla parmigiana MORBIDE TENERE GUSTOSE, NON UNTE
Polenta e contorni di verdure alla griglia e in agrodolce TUTTO FATTO IN CASA
Vini acqua caffè VINI DELLA CASA (BUONI PERCHE' NON FANNO VENIRE MAL DI TESTA, ACCETTABILI AL PALATO)
Sbrisolona
Amaro e grappa
Nel frattempo del servizio passano continuamente a chiedere se si vuole il bis e riportano qualsiasi cosa senza batter ciglio
Al inclusive 37 euro ! non è adulazione dire che ogni piatto era perfetto nel gusto, cottura, senza grassi e tutto di ottima qualità (ne è ottima testimone la digestione perfetta nonostante la generosa quantità di cibo assunta)
Cameriere gentili e precise, si mangia tutti insieme alla stessa ora, tutto esce caldo e puntuale dalla piccola cucina
Bravi, ci sono sono stato e tornato e ci torno ancora.
La sala interna è un po' rumorosa mentre fuori d'estate è u tripudio di fresco e verde nella corte molto vintage, con vecchie carriole, Vespa e Lambretta, attrezzi agricoli tra i tavoli per commensali
AntonF
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07 Ottobre 2024
8,0