28/01/2025: Se c'è una cosa che detesto, quando sono invitato a cena in un'altra città da e con un gruppo piuttosto ampio di persone, è l'abitudine inevitabile degli ospitanti di ordinare subito "un antipastino per tutti". Perché so che il presunto antipastino acquisterà dimensioni pantagrueliche e, soprattutto si rivelerà buono, mi poterà ad intasare immediatamente il mio sistema gastrico, vietandomi di spaziare più ampiamente nelle succesive parti del menù. Ovviamente, anche qui è andata così, e tanto buoni erano gli affettati, la morbida pizza fritta ripiena, i formaggi, le frittatine e via ingoiando e masticando, che dopo c'era posto solo per un primo o un secondo. Fortunatamente, sentendo l'oste pronunciare la misteriosa parola "cardone", ho avuto la prontezza di informarmi subito su cosa fosse quel piatto, e la spiegazione mi ha convinto. Ho così potuto godermi una zuppa fra le più buone mai assaggiate, a base di cardi, appunto, ma contenente ogni bendiddio, dalla mozzarella di bufala all'uovo ai ceci e a svariate verdure e spezie, che nell'insieme hanno prodotto un sapore eccellente. Se si aggiunge una torta ricotta e pere di qualità altrettanto elevata, devo ringraziare sul serio chi mi ha invitato, e perdonare il vizio dell'antipastino. Naturalmente, il consiglio di provare questo ristorante al viandante è pienamente convinto.
09/12/2024: Antipasti gustosi ed a soddisfazione.
Pasta fatta in casa. Avendo assaggiato sia le fettuccine ai funghi porcini che le pappardelle al cinghiale, posso dire che le prime sono decisamente migliori. Anche i ravioli buoni, ma le fettuccine sono un’altra cosa…
I secondi eccezionali: una bistecca marchigiana che si scioglieva in bocca, ed altrettanto buono il maialino nero ai porcini e la salsiccia di cotechino con fagioli.
Pochi i tavoli che hanno contribuito anche a rendere l’atmosfera “familiare” anche con gli altri avventori del locale che hanno apprezzato, anche loro, la torta portata per festeggiare il compleanno del suocero!
Ci ha servito il Sig. Antonio che, inizialmente, sembrava un po’ scorbutico ma una volta stabilito il giusto feeling è stato un padrone di casa perfetto, merito anche della nostra ragazzina dodicenne che, a dispetto delle apparenze, mangia come un adulto!
A presto Sig. Antonio, e le ricordo che ha promesso alla nostra bambina/ragazzina che chiamandola con anticipo le avrebbe fatto trovare un menù a base di baccalà! 😊