11/01/2024: In zona centrale, poco distante dal noto struscio della città e dal mare, questo locale non ha tantissimi posti interni ma dispone di alcuni tavoli esterni al coperto; la location è carina ed accogliente, nonostante gli spazi un pò risicati.
Il menù rapresenta il territorio: buoni sapori e prodotti di buona qualità, accompagnati da una discreta cantina, da migliorar solo la presentazione nel piatto di alcuni antipasti, degno di nota invece il primo alle cime di rape e frutti di mare.
Il personale è a conduzione familiare, il simpatico titolare è sempre pronto a dare consigli e spiegazioni e rappresenta il quid della struttura, da buon oste fa sentire a casa i commensali, rapporto ricercato soprattutto dai turisti e che non spesso si ritrova - ahimè - in città.
I prezzi sono in linea al contesto e c'è un buon rapporto qualità-prezzo, in due abbiamo speso circa 85€ con 2 antipasti, di cui uno era il crudo, un primo, un secondo, un dolce e il caffè.
Ci torneremo, consigliato.
03/01/2024: Ci torniamo dopo un po’ di tempo e troviamo lo stesso buono standard delle nostre precedenti esperienze. All’arrivo ci viene portato un cestino con del pane fresco ed un paio di gustosi taralli locali. Ordiniamo dell’antipasto di pesce caldo e freddo senza crudo, ricco e vario (salmone, calamari, alici, canocchie, cozze ripiene, sgombro, cozze gratinate e zucchine a julienne fritte). Per primo gustiamo dei fusilli con broccoletti e frutti mare e dei troccoli allo scoglio. A questo punto siamo già sazi e, a malincuore, non ordiniamo nient’altro. Alla fine ci viene offerto un amaro alle erbe locali. Prezzo giusto.