09/08/2024: Come da titolo. Interessante meta al Pigneto.
Location ben ristrutturata, ordinata e ben gestita.
Truppa giovane , disponibile e cordiale (laude).
Disponibili due sale interne più tavoli esterni sulla via.
Menù interessante sia di terra che di mare. Consiglio tonno davvero valido.
Buona la materia prima , ok la presentazione dei piatti.
Servizio rapido e preciso.
Prezzi onesti.
Location che consiglio con piacere.
20/07/2024: Davvero un gioiellino questo ristorantino incastrato fra i vicoli del Pigneto.
Locale splendido, bellissime le piccole sale interne dove le calde e soffuse luci creano un’atmosfera intima, accogliente ed elegante al punto giusto.
Personale giovane, sorridente e molto professionale.
Servizio ottimo.
Ero in compagnia di un amico e abbiamo condiviso (per iniziare) tre antipasti:
- SOLINACEA: Polpette di melanzana con cuore di provola affumicata, salsa di pomodoro e Tzatziki.
- MIAMI LIME: Tartare di salmone e mango in cestino di Kataifi con lime, mayo al wasabi e mandorle.
- CRUDO E CROCCANTE: Nido di porri e zucchine croccanti in tempura con selezione di crudo di salmone, spigola e tonno in salsa di soia, olio evo e zenzero
Uno più buono dell’altro! Il MIAMI LIME ha conquistato un pezzetto del mio cuore!
CRUDO E CROCCANTE molto buono ma devo ammettere un po’ “difficile” da mangiare: gli sfilacci croccanti di porro e zucchine sono un po’ “scomodi” da afferrare con la forchetta.. forse opterei per delle fette piu grossolane perlomeno delle zucchine (a mò di parmigiana per intenderci).
Detto ciò passiamo ai primi piatti:
- NUDI E CRUDI: Spaghetti "Mancini" aglio, olio evo, peperoncino, colatura di alici di Cetara,lime, prezzemolo e crudo di gamberi rossi di "Mazara del Vallo"
- I PACCHERI ALLA NONNO LADRO: Paccheri "Mancini" aglio, olio evo, zucchine e pomodorini confit, con colatura di alici di Cetara, burrata e bottarga di muggine
DUE CAPOLAVORI!
Sui NUDI E CRUDI non ho davvero nulla da dire: piatto semplicemente UNICO! Perfetto incastro di sapori e aromi egregiamente bilanciati fra loro, davvero sublime, un’estasi per il palato.
Sui PACCHERI alla Nonno Ladro che dire: trattasi sicuramente di un altro capolavoro, anche se mi sono sembrati un po’ sciapi e la cottura dei paccheri era tendente allo scotto (li avrei serviti molto di più al dente).
Infine la Cheesecake con amaretto e caramello salato è stata la ciliegina sulla torta per concludere in bellezza e totale appagamento questa bella e buona cena.
Prezzi nella media.
Straconsigliato.