Dopo tanto tempo riesco finalmente a ritornare alla Primula Bianca, in occasione del compleanno di mio figlio.
Qui il menù è a degustazione.
Siamo in cinque e, dopo avere scelto da bere (bonarda, pinot nero dell' oltrepo' pavese, acqua minerale), ci portano gli antipasti (crudo s. daniele, coppa, salame di varzi, fassona, carpaccio, ananas caldo con formaggio, crepes).
Si passa, poi, ai primi:
ravioli di carne con sugo di funghetti (coltivati);
risotto con pistacchi, formaggio e liquirizia;
tagliolini verdi con grattata di tartufo nero fresco (piatto preparato esclusivamente per il ns tavolo).
Come secondi ci portano del roast beef e una fettina di cervo.
Un assaggio di formaggi precedono il dolce (per l'occasione una piccola torta preparata dal ristorante).
Caffè e amaro chiudono il pranzo.
Servizio, pulizia e bagni ok.
Proprietari di una gentilezza unica.
Rapporto qualità/prezzo ottimo.
Che dire?
Qui si mangia veramente bene.
Cucina casereccia, con piatti gustosi e anche elaborati.
In qualche caso si colgono note di eccellenza: risotto pistacchi/ liquirizia e, in particolare, tagliolini verdi con il tartufo, a dir poco sublimi.
Un ringraziamento particolare va al proprietario che, nonostante il locale fosse strapieno, ci ha fatto assaporare, come da accordi in sede di prenotazione, il pregiato tubero).
Il giudizio è abbondantemente positivo e passa da tre stelle ( recensioni precedenti) a quattro (molto buono).
Provato, a pranzo, sabato 10 giugno 2023.
Romulus Mortara.
NB: Questa recensione è stata scritta con forte ritardo, rispetto all'evento, per seri problemi familiari.
rcromulus
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28 Giugno 2024
8,0