28/07/2023: Siamo tornati da Jole dopo vari anni, causa pandemia ed altro. Ogni anno che tornavo in Salento provavo e finalmente quest'anno siamo tornati, con amici, a cena alla Rivola. In tutte le attività "confermarsi" è sempre difficile e invece Jole ci ha dato un'altra "Conferma". Cena di terra ottimo con una aggiunta di uno splendido polpo con patate paradisiaco.
Ora c'è anche la copertura nel bellissimo giardino, quindi si è anche coperti nel caso serva.
Jole è una Certezza; intatta la sua passione e il suo entusiasmo, e naturalmente la sua bravura in cucina.
Jole non ci abbandonare più !!!
19/07/2023: Si può raccontare agli amici di aver fatto una vacanza in Salento, magari, seguendo la moda del momento che la vede una delle mete più gettonate.
La cucina per me è una cosa molto seria, quasi una “religione”, seppur una attività laica.
Ebbene, non si può dire di aver vissuto il vero Salento se non si gustano i sapori che Iole trasferisce sui piatti. Il tutto passa da km zero, da una cura e un rispetto delle tradizioni. Se cercate i dettagli insignificanti, il lusso, il fumo negli occhi del patinato o della finta territorialità camuffata con un marketing malcelato, non passate di qui.
Se, al contrario, avete voglia di chiudere gli occhi, respirare a pieni polmoni, incamerare sapori locali e alimentare ricordi per i freddi inverni che vi aspettano, questo è il posto giusto. Un luogo in cui vi posizionate in un mondo parallelo, fate una sosta, tornate indietro nel tempo verso quei momenti in cui i valori, le tradizioni, il rispetto e la semplicità avevano un significato, ancor prima della promozione di un qualcosa che spesse volte non è altro che un po’ più di nulla.
Brava Iole, oltre alla tua cucina abbiamo apprezzato la tua convinzione e passione nel tener fede alle tue origini, dimostrando di amare la tua terra molto più di tanti altri.