Mangiato benissimo.
Il menu propone pressochè solo cibo tipico, di montagna. Questo è un vantaggio, per i tanti che, da turisti, vengono al triangolo lariano, ma non sono di lì, venendo da una distante pianura.
Tante le proposte. Prezzi bassi, rispetto alla qualità: il rapporto qualità/prezzo è eccezionale. Porzioni giuste: non risicate, non eccessive, mai pesanti.
Ambiente tipico di montagna: spartano ma carino.
Contesto bellissimo: a un'ora da Monza (per dare un'idea della collocazione geografica, brianzola pur essendo queste località appena a nord dei convenzionali confini briantei), ottimo e comodo per essere già in montagna (1100) metri, base inoltre per belle passeggiate.
Diversamente dai tanti ristoranti che annunciano prodotti tipici e tradizionali alla Genzianella di Bellagio si ha la sensazione che sia davvero così.
Questo quantomeno per i piatti del territorio come polenta, caprino e tutti gli ingredienti dei primi e secondi piatti hanno il sapore e il profumo della genuinità.
A servire è prevalentemente una signora: una volta capito che si agita nel voler far bene si evita fi
Pensare che sia aggressiva come talvolta potrebbe apparire.
L’unica nota stonata a cui stare attenti è la scritta salsiccia nel menu.
Non attendetevi un bel piatto di salsicce, ma una buona salamella da festa paesana.
Escluse queste osservazioni, da chi ci è andato più volte, si può tranquillamente definirlo un piccolo ristorante che sembra non aver perso la propria missione iniziata tanti, tanti anni addietro.