La Gasthaus Osteria In Bergamo

8,8

Basado en 139 opiniones encontradas en 2 webs


tend

10
Di 765
in Bergamo
6
Di 305
di cucina Italiana in Bergamo

I clienti commentano i loro piatti di...

hamburger carne dolci pesce panini pasta more caffe semplice salumi

Gestione recensioni

Beautiful place, tastefully decorated and with the right atmosphere. Truly friendly and helpful staff, and excellent food! The onion soup is amazing! 😋 We'll be back.
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05 Ottobre 2025
10,0
Great bistro. Delicious food, I especially recommend the Casoncelli. Friendly service and atmosphere :-)
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18 Settembre 2025
10,0
In my opinion, this is the best restaurant in Bergamo. Excellent quality and spectacular ingredients. Highly recommended!
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18 Settembre 2025
10,0
Beautiful experience, excellent food, very nice and modest chef.
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19 Agosto 2025
10,0
Highly recommended! Excellent food, perfect service, and friendly staff! We'll definitely be back!
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10 Agosto 2025
10,0
Excellent food, very kind and helpful service. Tobia is always very kind and cheerful and deserves many compliments for everything.
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10 Agosto 2025
10,0
Unique dishes, crafted with care, raw ingredients, and research, in a youthful and informal atmosphere, courtesy and passion will welcome you to this place!
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08 Agosto 2025
10,0
We sat at the terrace, more like a balcony over the river, of this cosy restaurant. The menue looks avarage at first but isn't on closer look, so we could choose some interesting variants of well known dishes. Small portions with great taste. You don't go here to stuff your stomach. This place is to enjoy every bite you taste. Be aware: the blue cheesecake desert is full of Gorgonzola taste!
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02 Agosto 2025
8,0
Meravigliosa scoperta. Piatti dal sapore unico e delizioso. Cucina bergamasca raffinata con sapiente utilizzo degli ottimi prodotti del territorio. Personale competente e attento.
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16 Giugno 2025
10,0
“In un Paese che ha più ricette che campanili…“, nel nostro piccolo, anche noi andiamo alla ricerca dei locali che offrono il cibo migliore. Complice una recentissima puntata di Foodish, è ora perciò di provare i casoncelli bergamaschi nella versione azzardata da Tobia Pistis, chef de La Gasthaus Bistrot – Dal Pistis. Gli anni post-Covid hanno decretato Bergamo come una piazza gourmet vivace e innovativa. Una città perennemente legata a una tradizione culinaria di ampiezza davvero limitata si è ritrovata carica di entusiasmo e creatività per merito di un manipolo di giovani che, vuoi per passaggio generazionale, vuoi per scelta professionale cercata e ambita, si sono messi in gioco e rendono più divertente la scelta sulla cucina da provare a pranzo e a cena. La storica birreria, guidata da Mario Pistis, ha lasciato il posto al bistrot guidato oggi dall’erede Tobia, intenzionato a cambiare i connotati del locale senza rinnegare nulla del passato, allargandone però gli orizzonti ben aldilà dei confini orobici. L’interessante menù alla carta è completato da una bella proposta con degustazione di cinque portate a un prezzo davvero competitivo. Poiché comprende anche gli ormai famosi casoncelli, la scelta pare obbligata. La carta dei vini non ha pretese di esaustività, ma seleziona bene territori ed etichette con l’obiettivo rimarchevole di contenere il prezzo finale al cliente. Arriva il benvenuto della cucina. Su tutti, svetta il falafel di Fagioli & Cipolla con gel agrodolce di cipolla di disarmante golosità, ma ricordiamo anche l'"Insalata russa": un bonbon di purè di patate e maionese, estratto di carote, olio di barbe di carote e germogli di pisello e la Polenta rustica soffiata, polvere di porcini e gel di limone. La prima portata della degustazione è un sorprendente piatto vegetale: la Millefoglie di sedano rapa. La crema di cavolfiore è puntellata da una senape pungente e il fondo vegetale aggiunge colore e profumo. Profondità di gusto e intensità di aromi rivelano, se ce ne fosse bisogno, che anche i piatti dove non c’è carne né pesce possono gareggiare ad armi pari. Segue il piatto bandiera: L’insolito casoncello. Ricordando che Joe Bastianich ha assegnato qui il primo 10 della sua trasmissione, la ragione di tanto entusiasmo è semplice: la delicatezza di un piatto così tradizionale. In un brodo di grana, olio e fondo di pancetta arrostita e con un po’ d’olio alla salvia, il casoncello ha l’identica sapidità dell’originale ma risulta infinitamente più soave al palato che ringrazia anche per la consistenza della pasta, finalmente coriacea come si deve. Il ripieno, inoltre, non tradisce le aspettative. La presenza di un risotto in un menù degustazione è quasi sempre scontata. Un po’ per consolidata abitudine, un po’ per ambizione dello chef, la prova del chicco offre sempre motivi di conferma o delusione. Poiché l’azzardo è già nelle corde di Tobia, ecco Se la taragna fosse…. un risotto!. Il riso è mantecato con l’Alben, e completato da polvere di salvia, grano saraceno soffiato e un tocco di salsa alioli. Di cottura precisa, cremoso e dal sapore pulito, gareggia con il casoncello per golosità. La vena artistica dello chef è bene in vista nell’impiattamento del Capocollo al burro. Il piatto più bello della serata è però anche centrato nel gusto e nelle consistenze. Adagiato sul suo fondo e accompagnato da un radicchio tardivo in agrodolce, il capocollo è completato da una salsa alla nocciola ben tirata e da qualche goccia di olio all’erba cipollina. L’alta qualità della carne e l’equilibrio complessivo tra dolcezza, acidità e amarezza degli ingredienti ne fa forse il piatto meglio eseguito del menù, anche se ammetto di essere parziale a favore del sorprendente casoncello. l dessert previsto dal menù degustazione è una Crema al mascarpone (crumble di cacao e nocciole, fave di cacao, olio di Renzo). Potendo però scegliere dalla carta, vado sulla Blue Cheese Cake. Si tratta in realtà di una pannacotta allo zola, ricoperta da una madeleine sbriciolata alla camomilla, polline e miele di robinia della Val Brembana. Memore del vecchio adagio sulla bocca non ancora stanca, il dolce non è troppo dolce, il formaggio non è troppo formaggio, mentre il miele e la camomilla ne contengono gli eccessi, aggiungendo profumo e il giusto tocco di amaro. Che ci sia sempre più bisogno di locali informali dove assaggiare piatti ben eseguiti a prezzi contenuti è come minimo un eufemismo. Eppure, se ne deve sempre sottolineare la mancanza perché il territorio è pieno di pizzerie e cineserie a basso prezzo e altrettanto bassa qualità. Poi c’è il semi-vuoto oltre il quale si intravedono gli stellati. Un abisso in termini di costo e qualità. Salutiamo allora con grande piacere la mano felice di Tobia Pistis che ha una chiara idea di cucina e dal quale converrà ogni tanto fare un salto per assaggiare nuove golose proposte.
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07 Giugno 2025
10,0

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24/08/2025: We stop at Al Sass at least a couple of times a year, and every time we feel at home. We're greeted by excellent cuisine made with locally sourced ingredients and friendly staff. Thanks guys!!
24/08/2025: I went to this agriturismo with my friends, and I highly recommend it! The staff was truly friendly and the food was amazing. I'll definitely be back!
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01/10/2025: I especially noticed the excellent quality of the ingredients used to make the pizza, which was very tasty and easy to digest. The staff was very friendly and helpful. The atmosphere was super nice and atmospheric. I'd say it's a great place to eat a good pizza.
30/09/2025: After a week of work, a classic evening at a pizzeria is a must, where you can relax and philosophize about life's issues. This is our third time at this pizzeria and restaurant. The atmosphere is modern yet antique, with pop art paintings and exposed terracotta columns and arches. The pizza we ordered, featuring a light dough and quality ingredients, is delicious. Highly recommended.

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