Sono tre fine settimana che prenotiamo da La Flaca: evidentemente ci siamo trovati molto bene. Scoperto "quasi per caso", grazie all'app The Fork e incuriositi dal suo menù variegato, siamo rimasti piacevolmente colpiti.La prima nota positiva è l'atmosfera serena che si respira e il personale accogliente, cordiale e sempre sorridente. Non solo chi ti accompagna al tavolo o prende la tua comanda, ma anche gli altri che abbiamo incrociato o sono passati vicini al nostro tavolo, hanno sempre avuto un'attenzione positiva e propositiva. Viva l'educazione e chi sa farti stare bene, con una minima accortezza: sorridere!
Tra gli antipasti consiglio il "tagliere La Flaca", per una tavolata numerosa, perché è veramente molto abbondante. Un vero trionfo di affettati e altre prelibatezze. In due si trasforma facilmente nel pasto principale... Sfiziose anche le "bacon cheddar chips"; gustosa anche la crocchetta. Fritto non pesante.
Tra i primi il nostro preferito è sicuramente la "A.o.p.", un tagliolino, aglio, olio, peperoncino, tartare di gambero rosa, crumble alla n’duja; buonissimo, anche se immagino limitato dalla stagionalità, lo "gnocco alla zucca", delle chicche con crema di zucca mantovana, colatura di gorgonzola e cicoria croccante. Molto abbondante la carbonara, una mezzamanica, uovo, pecorino romano, guanciale salumificio Sano. Personalmente, anche se adoro i classici della tradizione romana e li uso spesso per misurare quanto mi piaccia o meno un posto dove andare a mangiare, non è il piatto per il quale tornerei da loro. Ho trovato il preferito come detto sopra e vorrei riuscire a provare il pad thai (fettuccine di riso, gamberi, lime, tamarindo, soia, salsa di pesce, arachidi, germogli di soia, uovo, zucchero), che purtroppo non era disponibile quando l'ho ordinato.
Soprattutto in vista dell'arrivo della bella stagione, quando magari con il caldo si vuole stare più leggeri, ma anche semplicemente per gustarsi il piatto e basta, c'è una discreta scelta di insalata e poké a disposizione. Abbiamo provato la salmon poké, con riso, tartare di salmone, philadelphia, cavolo viola, avocado, edamame, salsa teriyaki. Se accompagnata da un antipasto in condivisione, oltre che essere buona, è sicuramente sufficientemente ricca e variegata.
Unica nota negativa, a onor del vero, gli hamburger. Potremmo essere stati sfortunati noi, ma anche se belli nell'aspetto e ricchi di ingredienti, abbiamo trovato il loro pane home made troppo asciutto, sia perché non bagnato da salse o altri ingredienti, sia nella sua consistenza. Abbiamo optato per un "gasperino", bun home made, burger di manzo selezionato, uovo alla bismark, salsa cacio e pepe, guanciale, e per un "vegan burger", bun home made, burger di carne 100% vegetale, crema di cime di rapa,olive taggiasche, pomodoro secco rivisitato con aggiunta di cheddar. Gli hamburger vengono serviti con le patatine, però in entrambi i piatti erano meno di una ventina. Come detto siamo rimasti delusi dai burger, per il loro sapore e, almeno per quanto mi riguarda, la voglia di mangiare e saziarmi non soddisfatta. Semplicemente non li ordineremo nuovamente e continueremo a gustarci tutto il resto.
L'ultima volta che siamo andati, essendo arrivati un po' in anticipo, abbiamo scoperto che servono anche la colazione, con uova, toast, yogurt, pancake dolci e salati. Porzioni sempre generose e dall'aspetto invitanti. Ci organizzeremo per provare l'english breakfast o anche un brunch. Anche la loro offerta di aperitivi sembra molto invitante, ma ci sono anche le pizze e vari secondi.Bello anche il locale, ci sono piaciuti tantissimo anche i piatti, sia nei colori, che nelle forme. Dispone di tavoli anche all'aperto coperti da ombrelloni. Offrono anche il take away.
Consiglio vivamente di visitare il sito, studiare il menù e prenotare! Buon appetito :)
gongolo76
.
17 Febbraio 2025