If you want to savor the true essence of Salento, Corte dei Simonari in S.Simone is the right place. Each dish tells a story of tradition and quality, prepared with fresh ingredients and a touch of passion.
From land appetizers to seafood carpaccio, from pieces in sauce to mixed roasts and lamb turcineddi, these are just some of the delights that await you, in an environment that makes you feel at home from the first moment. The staff, attentive and welcoming, make the experience even more pleasant.
Thanks also to chef Massimo and his wife Assunta
Davide Bruno
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26 Gennaio 2025
10,0
I would have even given it a 4 if the food cooked on the fire as advertised had been true.
In any case, the food was good (something excessively salty) but a little heavy to digest. The place is cute.
Maurizio Ciccolella
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25 Gennaio 2025
6,0
All delicious but as someone else has reviewed only if you are stress-free!
Gabriele Conte
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16 Gennaio 2025
8,0
Excellent place to find the foods of the past (te casa noscia foods) made in an excellent way! Excellent quality/price! Although not traditional from Puglia, we recommend the cacio e pepe, cooked in the form of parmesan! The appetizer is also recommended!
Raffaele Greco
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10 Gennaio 2025
8,0
The Simonari court is a certainty!
Authentic starters with a Salento flavor and plentiful. If you want to go back to the past you can't help but have pasta incasciata as a first course, just like your grandmother made it.
We will be back!!
Dimora Castello
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28 Dicembre 2024
10,0
Beautiful, very evocative Salento place, truly spectacular typical dishes, top staff and owner
Claudio Capua
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27 Dicembre 2024
10,0
We spent an unforgettable Christmas at the Corte dei Simonari, a hidden jewel in the heart of San Simone. From the first moment we felt welcomed at home, pampered by the family atmosphere and the kindness of the staff.
The cuisine is a real journey into the authentic flavors of Salento. The appetizers, an explosion of taste with the freshest local products, won us over right away. The orecchiette with sauce and chops and the broth with fresh tortelli with capon were simply divine, prepared with skill and passion.
The environment is characteristic and welcoming, perfect for spending a day in company. We highly recommend Corte dei Simonari to all those who wish to savor true Salento cuisine in a unique atmosphere. Congratulations to chef Massimo for his great passion and dedication. Thank you
Domenico Liuzzi
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25 Dicembre 2024
10,0
All excellent, only the quantity of the appetizer needs to be improved as it still costs too much. Otherwise, we are happy with the experience.
Cosimo Dimaglie
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25 Dicembre 2024
8,0
Scegliamo di visitare questo posto per un pranzo domenicale che non dimenticheremo! Innanzitutto la bellezza della struttura ospitante…l’occhio vuole la sua parte e poi siamo stati subito accolti da sorrisi e gentilezze di tutto il personale che pur essendo accogliente è stato discreto ed elegante. Avevamo riservato il nostro tavolo che abbiamo occupato e ci siamo subito tuffati in un antipasto di fritto tipico del Salento (tutto era buono, una frittura leggera…una nuvola!) per primo una pasta incasciata ben condita e gustosa; di secondo polpo in pignata e frittura di pesce. Entrambi i piatti erano gustosi e soprattutto il pesce era freschissimo e tenerissimo. Abbiamo terminato con dolcetti di mandorla di vari gusti preparati sapientemente…ed un’uvetta pizzutella in anice…che dire…la ciliegina sulla torta! Da bere un rosato San Pancrazio che ci ha accompagnato nel nostro percorso di gusto. Servizio rapido e sempre attento. Ripeteremo e consigliamo l’esperienza. Chef sempre presente, Massimo di nome e di fatto! Bravi e grazie per la passione e la cura che mettete nella vostra professione. Alla fine il conto una meravigliosa sorpresa per il rapporto qualità/prezzo. All’uscita gli auguri reciproci ed il gradito dono di una bottiglia di buon vino rosso. Bravi, bravi, bravi! Grazia; Vittorio e Maria Antonietta.
Grazia S
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22 Dicembre 2024
10,0
Mi piacerebbe poter mettere 5 stelle a questa trattoria, ma c'è una grossa pecca, che proprio non riesco a giustificare!
Il giardino è incantevole, il cameriere simpaticissimo e competente, i primi eccellenti (in particolare le caramelle e gli spaghettoni cacio e pepe... torno apposta in questo posto ogni anno), prezzo di una bottiglia di vino nella media della zona .... ma ...gli antipasti? 15 euro per avere una coppettina di cipolle in agrodolce, una coppettina di pomodorini bolliti, due filetti di melanzane e due di zucchine, un peperone cornetto e un piccolissimo pezzetto di pitta di patate. Ho capito che l'antipasto è "calibrato per una persona" ma per quel prezzo bisognerebbe includere almeno qualche frittino (e invece i frittini nel menu costituiscono un antipasto a parte). Insomma, la trattoria vale, ma ogni volta che veniamo rimaniamo delusi dagli antipasti.
E poi ... un piattino (davvero una porzioncina misera) di verdura cotta a 10 euro! Davvero questi prezzi sono esagerati.
Se migliorassero il discorso antipasti, commisurando varietà e quantità al prezzo, sarebbe davvero una trattoria strepitosa.
Comunque, la recensione è positiva e consiglio questa trattoria a tutti. Consiglio solo ai gestori di rivedere il discorso antipasti perché è davvero un peccato.
NinaDob
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02 Settembre 2024
6,0