Il ristorante, che sorge nel centro storico di Rivalta in una gradevole piazzetta, dispone di 3 salette interne molto graziose ed un piccolo dehor interno.
Il padrone di casa (e chef) ci ha accolti ed illustrato il menù degustazione (non esiste la carta) che consiste in un tagliere di salumi e 4 formaggi, 4 antipasti, un primo a scelta (tra 2 opzioni), un secondo a scelta (tra 3 opzioni), dessert, 3 calici di 3 diversi vini di accompagnamento alle varie pietanze, acqua e caffè/digestivi per un costo di € 40/persona.
Il tagliere (vedi foto) presenta buoni prodotti provenienti da diverse zone d’Italia e, tra questi, alcuni anche particolari, come il lonzino di maiale aromatizzato all’arancia, del gustoso salame con patate, un buon blue erborinato, del pecorino di Pienza con pistacchi siciliani di Bronte e della mocetta valdostana accompagnati da una gelatina di vino (preparata dal proprietario) veramente particolare e nell’insieme gradevole, così come apprezzati sono stati i grissini ed il pane.
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A seguire i 4 antipasti: dell’ottimo carpaccio con mandorle tostate, crostini con cipolla (di Tropea) caramellata,, salsiccia di Bra con semi di papavero e gustosi involtini di manzo e formaggio alle erbe.
Tra i primi (la pasta è fatta in casa) abbiamo voluto condividere sia gli ottimi gnocchi di patate con guanciale croccante e pecorino, che dei tagliolini con pesto di zucchine, burrata e pomodoro confit…ad accompagnare il piatto un buon rosso di Calosso Lingere Cantina Canova, uno dei vini della serata.
Stesso discordo di condivisione tra i secondi: tenerissimo il filetto di maiale larderellato ed ottima la tagliata di black angus (alternativa ulteriore dei secondi è la robiola delle Langhe in pasta sfoglia) …ad accompagnare i piatti un altro buon rosso monferrino di carattere.
A chiudere i dessert ed abbiamo optato per condividerli un po’ tutti: un (buon) sorbetto al fico d’india e passito, buono anche quello al mango e rhum anche se meno persistente nel gusto, una apprezzato semifreddo alla lavanda ed un originale gelato alla crema con olio accompagnati da un buon digestivo artigianale propostoci a base di limone e salvia (o sono presenti grappe ed amari tradizionali).
Per concludere segnalo che il locale, che è aperto la sera dal martedì al sabato e la domenica a pranzo, propone menù di terra e di pesce (venerdì), oltre a specifiche serate a tema.
La cucina è semplice, leggera, gradevole avvalendosi talvolta anche di qualche indovinata “escursione” di ricette meno consuete, il servizio è cordiale ed efficiente (serata feriale nel nostro caso) ed il conto mi è parso equilibrato per il contesto complessivo.
Mi sento di consigliarlo a chi apprezza le atmosfere rilassanti, le serate conviviali tra amici buongustai o in “formato coppiette romantiche”, i piatti non eccessivamente elaborati, il tono informale e la cortese accoglienza.
Siamo tutti rimasti soddisfatti e ritorneremo certamente.
DeGustibus67
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09 Settembre 2024
8,0
Restaurant located in the historic center of Rivalta. We have been several times to taste the various proposals. Tasting menu with excellent products, served and paired with particular and refined wines.
Starters, first course, second course, dessert, coffee.....in a quiet atmosphere and with Carlo clearly describing his proposals. We will certainly return on other occasions. I recommend you try it... you will be satisfied. For the moment thanks to Carlo and greetings from Piero.
PIERO PUGNETTI
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06 Settembre 2024
10,0