08/09/2024: Pizza romana buonissima come anche i supplì ed anche polpetta di baccalà. Servizio molto cortese ragazza giovani . Assolutamente da tornare
08/09/2024: Spiazzo è una pizzeria gourmet sotto ponte di ferro, con tavolini all’aperto e lucine appese per aria, dall’atmosfera suggestiva. Prenotazione su turni, noi eravamo al secondo, un po’ di confusione nel capire a chi si dovesse chiedere udienza, siamo stati rimbalzati 3 volte dalla stessa cameriera e fatto presente che avevamo una prenotazione ci è stato risposto di aspettare fuori. Lasciando perdere la poca chiarezza iniziale, ci hanno fatto accomodare dopo circa 20 minuti, ma la comanda è stata presa in tempi rapidissimi e gli antipasti sono arrivati nel giro di 10 minuti. Il lingotto patate e cotto è speciale, una panatura così croccante e saporita non l’avevo mai assaggiata. Ottimo anche il trancio con il gamberone e lardo di colonnata che loro chiamano “morso”. In effetti la porzione è davvero un boccone. Per le pizze abbiamo aspettato poco meno di 40 minuti, un po’ troppo in effetti considerata anche l’ora tarda, ma ne è valsa davvero la pena. La pizza nel padellino marinara con alici del cantabrico è forse la più buona mai mangiata. Menzione speciale anche alla pizza con impasto alla napoletana con foie gras, gamberoni, bisque di peperone crusco e mozzarella campana. Gli ingredienti sono di altissima qualità e l’accostamento si è rivelato senz’altro particolare, ma saporito (ritengo inutile solo l’aggiunta della misticanza). Per concludere un tiramisù tradizionale, ottima la crema, più un mirto. Conto alto, circa 25€ in due che rispenderò volentieri di tanto in tanto perché ci siamo trovati davvero bene. Le 4 stelle sono doverose per l’atteggiamento iniziale, la troppa confusione e la poca organizzazione in un sabato ancora estivo e super affollato, ma le pizze sono da 5.