.. le papille gustative danzano alla melodia dei sapori.
Siamo stati in questo ristorante per provare il nuovo "servizio" di aperitivo, dopo averne sentito molto parlare.
Il posto è assolutamente meraviglioso. Sembra un luogo sospeso nel tempo, lontano dal caos delle "città turistiche", dove si può godere della leggera brezza della nuova darsena, di una rilassante musica di sottofondo e rilassarsi davanti ad un ottimo drink ed a sfiziosi stuzzichini.
La proposta dei cocktail è varia e si approccia anche ad un pubblico no alcool, con analcolici molto interessanti, ma il pezzo forte arriva con gli stuzzichini compresi con il drink.
Un'alzatina a due piani riempita con ogni piccola sfiziosità, alcune cose possono variare, ma ciò che è stato proposto noi sono, piccoli fritti finger food, polpettine, verdurine pastellate, riso venere, cous cous, focaccia, tacos, piccoli panzerottini.
Tutto ottimo davvero!.. La location è talmente suggestiva e piacevole, che abbiamo deciso di fermarci anche per cena. Essendo con amici, abbiamo avuto modo di provare un po' di tutto. Tra gli antipasti, le cozze alla tarantina sono qualcosa che non si può perdere, cosi come i calamaretti fritti, delicati e morbidissimi. L' Antipasto misto freddo è un viaggio culinario tra diversi piccoli assaggi di mare, dalla canocchia al salmone, passando per alici marinate e polpo su crema di ceci. Tra i primi non si può non nominare la Carbonara di mare che, da romana, mi fece sussultare appena letto il menù, ma posso garantirvi che è un'esperienza che tutti dovrebbero provare, con una piccola sorpresa nel momento in cui si mischia lo spaghettone. Al centro è nascosto un cuore di nero di seppia, un sapore tenue, ma che rende bilanciato il piatto. I ravioli al branzino sono tra le cose più raffinate e delicate che abbia mai assaggiato. La tenerezza del ripieno che abbraccia la scorza del limone all'interno rendendolo fresco ed assieme elegante al palato. La vera chicca da non perdere, però, è lo spaghetto allo scoglio! Un vero viaggio nel gusto! Non potete non sporcarvi le mani nel mangiarlo, perché è talmente gustoso, ricco di pesce e sapore, che dimenticherete qualsiasi forma di galateo, costringendovi a "tuffarvi" nel piatto. Come secondo abbiamo scelto di dividerci una frittura mista con verdure, un fritto cosi leggero, non unto e delicato non lo troverete da nessun'altra parte. Si sente che la materia prima è eccezionale e che l'olio è veramente fresco, permettendo al fritto di essere chiaro ed altamente digeribile. Ottima l'idea di accompagnarlo con le verdurine fritte, perché è davvero un matrimonio ben riuscito. Abbiamo preso, inoltre, sempre da dividerci, una grigliata alla romagnola, ovvero, il pesce arriva gratinato, che lo rende realmente goloso! Panatura ottima, quantità e qualità di pesce nella grigliata, eccellente. Patate al forno come quelle che faceva la nonna, un piccolo viaggio indietro nel tempo, una coccola per sentirsi un po' "a casa" la domenica, cosa che succede anche con le polpette. Piacevole fuori menù che abbiamo trovato, proposto per chi non gradiva il pesce e che racchiude in sé l'amore per la cucina e per i sapori sani e veraci di una volta, i sapori di casa. Abbiamo visto passare piatti interessanti, che ci faranno tornare per assaggiare tutto. Il pasto l'abbiamo concluso con ottimi dolci (catalana che arriva letteralmente "infiammata" al tavolo, permettendo cosi al cliente di godere della caramellizzazione dello zucchero (una volta evaporato e bruciato tutto l'alcool, la fiamma si spenge e lascia una bella crosticina perfettamente uniforme), il tris di mascarponi è delicato e goloso, per chi vuole chiudere in dolcezza, ma senza eccedere, la cheesecake è un piacere per gli occhi oltre che per il palato ed il tiramisù, bhe, vi farà tornare alle feste in famiglia. Ad accompagnare il fine pasto, arrivano dei dolcetti di pasticceria secca che fanno in casa gli chef del ristorante (per noi crostata di albicocca e torta paradiso, fenomenali!), limonecello e liquirizia fatta in casa da loro, un bilanciamento di sapore ed alcool perfetto. Anche qui abbiamo visto passare dolci meravigliosi, che non siamo riusciti ad assaggiare, ma che torneremo per provare. NON FANNO PIÙ LA PIZZA, è rimasto ristorante SENZA PIZZERIA, ma in compenso, se la si gradisce, si può ordinare una fornarina che è davvero mto buona.
Servizio buono, discreto e non invadente, ma attento. Carta dei vini di buon livello, ma senza disdegnare un buon Pignoletto della casa che hanno alla spina. Un vino fresco, fruttato, frizzantino, che accompagna perfettamente dall'antipasto al dolce.
Un'esperienza davvero positiva, un viaggio culinario nei sapori del mare che tutti dovrebbero fare. Una sferzata di energia per le papille gustative, costantemente messe alla prova da sapori delicati ma intensi, decisi ma non invasivi. Nota di merito assoluta per la freschezza dei prodotti. Unica nota negativa? Creano dipendenza! Andrete via pensando già a quando poter tornare per assaggiare altro. Per noi assolutamente pollice su per la Baia dei Baci e complimenti a tutto lo staff.
SimKia
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26 Giugno 2024
10,0