I recommend it to my friends from Bulgaria
ДЕЯН ЕНЕВ
.
09 Agosto 2024
10,0
It deserves two Michelin stars, chef and staff work in great harmony
federico grassi
.
26 Luglio 2024
10,0
We stayed at Il Piccolo Principe with our 7 month old daughter and were completely pampered. Excellent food, very attentive service and great ambience.
A S
.
07 Luglio 2024
10,0
Fine dining at its best. Impeccable service providing superbly crafted dishes. Up there with the best dining experiences I’ve ever had.
Tony Fretwell
.
24 Giugno 2024
10,0
I went to this great restaurant to celebrate the anniversary with my wife. Everything was almost flawless. The welcome, the service, a professional and very friendly sommelier. Not to mention the dishes. Chef Mancino is really strong. It was all divine.
A note: when the sommelier arrives with the caddy and asks if you would like a welcome drink, it would be good for the prices to be listed. Every time I go to eat in medium and high-end restaurants, the "welcome drink" is offered by the business itself. The unwritten prices for this service and the lack of explanation meant that I received a fair amount more as the final bill. Afterwards I would like to make another clarification: given the venue and the service you provide, I kindly asked the sommelier to guide us in choosing the second wine, remaining within the price range of the first I chose. The one that was brought to me as the second bottle cost precisely double. These behaviors were not corrected given the service offered.
Anyway, thank you for the great experience we had.
Giacomo Mazzone
.
23 Giugno 2024
8,0
Cena⭐️
L’esperienza è iniziata con un benvenuto che ha saputo conquistare gli amanti delle bollicine: uno champagne rosé accompagnato da grissini fatti a mano, perfetti per stuzzicare l’appetito.
Ogni prodotto è stato spiegato e descritto in modo accurato e preciso.
- Aperitivo
L'aperitivo si è rivelato un'esperienza unica, un vero e proprio viaggio culinario tra i sapori tipici della Toscana.
Ci è stato servito un menù degustazione composto da monoporzioni di diverse consistenze e gusti, che rappresentavano le varie specialità della nostra regione.
La “ribollita” ha saputo conquistare la maggioranza dei commensali con il suo gioco di contrasti: la croccantezza esterna opposta al cuore morbido ha prodotto un connubio perfetto di consistenze.
- Antipasti
La ciccia in Toscana, grasso del casentino, olio al carbone: ha avuto il merito di aprire le danze in maniera impeccabile, conquistando i nostri palati.
Triglia alla pizzaiola, pane toscano, mozzarella, capperi, pomodori, olive nere: dopo che il personale ci ha svelato il segreto di questo antipasto, invitandoci a gustarlo con le mani, trasformandolo in una tavolozza di un pittore, le nostre aspettative erano alle stelle. E non siamo rimasti delusi: ci ha conquistato col suo mix di sapori.
Per 2 commensali su 4, uno dei piatti migliori.
- Degustazione di olio con pane
Tra antipasti e primi, un'ulteriore esperienza ha allietato i nostri palati: una degustazione di olio locale. Custode di profumi, era racchiuso in un'ampollina, che prevedeva essere scaldata tra le mani.
Una degustazione che ha reso omaggio all'eccellenza del prodotto.
- Primi
Spaghetti mantecati con burro, alici e the affumicato: nella sua semplicità, si è rivelato un primo piatto molto interessante che ci ha offerto un’esperienza di gusto inaspettata.
Tortello di cipolla dolce, coda di bue, pecorino e tartufo: da mangiare in un unico boccone, la dolcezza della cipolla, la robustezza della coda di bue, la sapidità del pecorino e la fragranza del tartufo si intrecciano in un'armonia perfetta.
Nonostante non sia una grande amante del tartufo, non è risultato eccessivamente forte e mi ha quindi permesso di gustare a pieno il piatto.
Tortello di pappa al pomodoro, salvia e mozzarella affumicata: per soddisfare le esigenze di tutti i commensali, il personale di sala ci ha proposto un piatto alternativo, in quanto uno dei presenti non gradiva il tartufo. Un primo piatto apparentemente dai gusti semplici, ma per niente scontato.
Ci ha stupiti.
- Secondi
Pluma di maiale, ostriche, cavolo riccio e ravanelli fermentati: l’abbinamento che sorprende è sicuramente quello con le ostriche, che personalmente ho evitato non essendone una grande amante.
Tuttavia, gli altri commensali hanno apprezzato molto questo contrasto tra la dolcezza del mare e la sapidità della carne e lo hanno trovato eccellente.
- Dolci
Yogurt, zenzero e te’ macha: la sua freschezza e leggerezza lo rendono un dessert perfetto per concludere una cena in bellezza. Delicato e bilanciato lascia una piacevole sensazione di freschezza e pulizia.
Cioccolato, peperoncino e ibisco: la dolcezza intensa del cioccolato avvolge il palato, lasciando spazio ad un piccante pizzico di peperoncino che aggiunge brio e carattere. Ma la sorpresa è l'ibisco, che con la sua nota floreale si inserisce perfettamente nel mix, creando un'armonia di sapori unica.
- Assaggio di miniporzioni dolci
Infine, per concludere la cena, ci hanno deliziato con delle miniporzioni dolci. (Il personale di sala, ricordandosi i gusti di un commensale, le ha offerto un’alternativa al lampone).
Non solo la varietà di sapori era eccezionale, ma anche la presentazione era impeccabile. Ogni dolce era un piccolo gioiello, curato nei minimi dettagli e servito con eleganza.
Stefano G
.
14 Giugno 2024
10,0
Забронировав столик заранее, посетил этот ресторан, удостоенный 2 звёзд мишлен.
Обслуживание здесь идеальное: не навязчивое, но очень внимательное.
А вот кухня... Всё было вполне вкусно, но, на мой взгляд, во Франции вкуснее :)
Talant2007
.
05 Giugno 2024
8,0
Excellent cuisine, vast wine list with adequate mark-ups, truly attentive and flawless service. Restaurant, two Michelin stars, in the hotel of the same name overlooking the Tyrrhenian Sea. Very rewarding experience.
Gabriele Scotti
.
29 Maggio 2024
8,0
I just don’t have words to describe this amazing place. Great experience. Food was amazing. Davide, Julia, Alexei, Gabriele, Lorenzo, Camilla were all amazing and took good care of me. I enjoyed every moment there. Loved the food
Parminder Singh
.
25 Maggio 2024
10,0
Well deserved the 2 Michelin stars. The customer reception is grandiose, with a large deployment of staff, perhaps even a little excessive. The restaurant was created in a veranda of the hotel, on the side that overlooks the Viareggio seafront. It's a shame that the windows are a little high, and also because of the flower vases, when sitting at the table the view of the seafront and the beach is blocked. There are no other aspects that can be improved 😄, because the menu is truly appreciable, of a high standard, and the service very well calibrated between deference and kindness.
allexxdel
.
23 Maggio 2024
10,0