Nice place in Saronno where the welcome, kindness and quality of the products offered characterize the strong point of the restaurant
Carlo Ferragonio
.
12 Gennaio 2025
10,0
Classy restaurant with various traditional dishes and some revisited.
Excellent quality of the raw material.
Very friendly and helpful staff.
Absolutely recommended!
roberto maritano
.
07 Gennaio 2025
10,0
Everything perfect, menu, atmosphere and prices
Angelo5 Rimoldi
.
29 Dicembre 2024
10,0
Superlative experience. Quality, service and atmosphere of the highest level. Davide, Giovanni and all the staff created a unique experience. Well done
Guido Savina
.
24 Dicembre 2024
10,0
WEDDING AT IL PASSEROTTO
The food and service were superb, as was the welcome and the preparatory phase, where we were followed step by step. The rooms, finely decorated, the fireplace, the furnishings and the lighting attracted us right away.
The dishes, following tradition, are revisited in a modern key; the top quality ingredients are transformed by the hand of the kitchen, in our case led by Davide, who has produced wonders. The wines are also of excellent quality, as confirmed by the expert drinkers present!
The service in the room was impeccable but not only that: Giovanni, our point of reference regarding the service since the menu test, showed real participation; we cannot help but continue to thank him and the staff for giving us something personal.
The guests spontaneously returned very positive reviews.
The preparation of the event, managed by the aforementioned Davide, was creative and sartorial, as well as meticulous and extremely precise, demonstrating great "added value" here too.
From the point of view of the expense, for the quality and for everything we received, we feel absolutely satisfied.
We highly recommend Il Passerotto for events, dinners or aperitifs!
Luca and Claudia
L F
.
23 Dicembre 2024
10,0
Great atmosphere, excellent service and quality food from starter to dessert.
Lorenzo Ro
.
22 Dicembre 2024
10,0
Lovely place, 5 star wine and wine. Professional, friendly and always attentive staff
Roberta V.
.
21 Dicembre 2024
10,0
Very relaxing environment. A beautiful room with wooden and brick vaults. The light that is there is well distributed to make it bright and welcoming. Fast and efficient service. Friendly and helpful staff. We ate excellently. The risotto with saffron pistils and gold leaf is excellent.
Pasquale Lamberti
.
18 Dicembre 2024
10,0
Bentornati con le recensioni! Oggi propongo un ristorante che mi ha colpito per la sua ricercatezza ed eleganza, sebbene non sia stellato.
Se volete quindi avventurarvi nella cucina raffinata ma non troppo restando, però, legati alla tradizione milanese (anche se siamo in provincia di Varese) non potete non far visita al "Passerotto"! Scoperto grazie a Google Maps e alle recensioni, ho deciso di proporlo a due amici canturini con cui dovevo fare una cena in quanto si trovava a metà tra loro e me e devo dire che non ha per nulla sfigurato.
La location si trova nella via che porta al centro di Saronno ed è di tutto rispetto: un po' old style ma molto elegante, molto carino, soprattutto, il dehor esterno dove eravamo: per quanto riguarda il servizio è molto professionale e attento, i camerieri sapranno consigliarvi anche sul vino (cantina varia con alcune bottiglie di buon calibro: noi infatti abbiamo puntato su un Sallustio di Di Filippo, una cantina perugina); il menù, invece, è interessante e mostra piatti principalmente della tradizione con qualche idea creativa, ma sempre con ingredienti del luogo, come ad esempio, i mondeghili, il pesce in carpione, la lingua salmistrata, la rosticiada o le caramelle al ripieno di ossobuco son salsa allo zafferano: tutti comunque ben indicati tra parentesi. Carina anche la scelta di mettere il vino in abbinamento consigliato.
Sul cibo nulla da eccepire, si mangia molto bene: noi abbiamo preso degli ottimi salumi del territorio come antipasto poi, come primo, i miei amici "maccheroni pastificio agricolo Mancini con pesto di pistacchi, crudité di tonno e olio agli agrumi" e il classico "Ossobuco in gremolada con risotto alla milanese", mentre io ho optato per le "caramelle alla maniera di Milano ripiene di ossobuco con crema di parmigiano e zafferano", un piatto veramente creativo e piacevole: il ripieno era bello saporito e sembrava di mangiare un ossobuco, porzione soddisfacente.
Come secondi il mio amico ha scelto un "petto d’anatra di Barberia scottato
con ciliegie, zenzero e scalogni glassati": anatra cotta alla perfezione, morbida e ben saporita, accostamenti azzeccati, io, invece, indeciso tra cotoletta e rusticiada (tipico piatto milanese a base di verzini e lonza), ho optato per quest'ultimo, seppur in una versione più "raffinata", era senza dubbio di alta qualità e ancorato all'idea della tradizione. Come dolce ho puntato sul classico varesotto: l'"Amorpolenta con gelato ai frutti di bosco", dolce un po' asciutto ma con un gelato davvero dignitoso.
Per quanto riguarda i prezzi siamo un po' oltre la media, che non lo rendono il tipico da tutti i giorni ma solo per occasioni ma comunque rapportati con la qualità delle materie prime offerte: è sicuramente un'ottima scelta da considerare!
Valutazioni:
LOCATION 8
MENÙ 9
CIBO 9
SERVIZIO 9.5
CONTO 7
TOTALE 8.5
ristorante con cucina tipica milanese ma anche molte altre specialita', tutte davvero cucinate a regola d'arte, servizio impeccabile oltre che la location che sicuramente e' molto affascinante e intima
che dire, consiglio assolutamente un passaggio in questo ristorante dai sapori di una volta ma con un accento moderno e all'avanguardia
dolceluna6
.
25 Luglio 2024
10,0